神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神秘巨星与三座大山

默少
2018-03-26 08:45:44

阿米尔汗,印度的良心,优秀的演员和导演 从去年到今年,摔跤吧爸爸,神秘巨星,还有之前的三傻大闹宝莱坞都是好电影 可惜对于一个国家来说,这些良心稍显的有那么些微不足道和文字了些 一般来说缺什么才会表现出来什么 社会矛盾愈加激烈,文字作品才有创作的土壤以及吸引人的看点 撕开电影那层温情脉脉的面纱 印度社会依然是一个割裂的,伪装成民主社会的殖民地封建社会 严苛的种姓制度,地主阶层,庞大的买办阶级,酷烈的的宗教冲突与仇杀,数量更为庞大的贱民(不可接触者) 印度缺少一个毛泽东,但不缺少非暴力不合作的甘地,自大的尼郝鲁,玩货币的莫迪大仙 更缺少一场自下而上,一个阶级推反另一个阶级的革命 也幸亏没有这场革命 从地缘政治来说富饶的南亚大陆崛起一个桀骜不驯,拥有十亿劳动力的工业国对五大流氓来说是一件难以接受的事情,不是印度人民选择的甘地,而是流氓们选择了甘地 三座大山 帝国主义 封建主义 官僚资本主义 我又想起最近看过的建军大业和大决战三部曲 建军大业里那些充满英气,朝气蓬勃的年轻人, 三十岁的毛泽东,二十九岁的周恩来,陈庚,,二十六岁的邓小平,十九岁的粟裕,林彪 国民党的中将朱德,,蒋介石都要拉拢的贺龙,汪精卫的红人叶剑英 他们联合起来,抛弃了前途,钱财,高官厚禄 在那个积贫积弱,风雨飘摇的苦难年代 这些具有中国特色的共产主义者们,用无所畏惧的牺牲精神,点燃自己,以生命,人性,身躯,鲜血为星星之火,去焚烧了那个漆黑如夜的旧社会 给了绝大部分人一个不甚平等,存在不公,却依然充满机会,稳定的,能通过自身努力吃饱穿暖的社会 解放生产力,发展生产力 伟人说妇女也是半边天! 从此以后,妇女们不用缠足,可以选择自己的婚姻与幸福,有了可以接受教育的机会,平等的参与社会实践,同工同酬 让婴儿可以降生下来,父母担心的是选择什么奶粉而不是在尿桶里溺死女婴,留下男婴 让每个人都有通过努力而选择生活的权利 当神秘巨星小姑娘伊利亚只能穿的像IS恐怖分子一样,上传自己的唱歌视频,尽管她拥有卓越的歌唱才华,天籁般的嗓音,她的父亲,一名高级知识分子,一名工程师却想着把这个初中毕业生赶紧嫁出去 中国的姑娘们玩着微博,微信,抖音,快手,在社交平台上展现自己的美好,在青春洋溢,充满活力的时光里肆意享受生活带来的乐趣,父母担心的是通过什么方式去挖掘出来孩子的才华 看似平常琐碎的生活里,背后究竟是什么? 从来没有什么救世主,也没有神仙皇帝 而没有共产党,就没有新中国!

知乎看到的觉得写的不错就搬来了,原作者ID:一缕烟火

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列