迷雾 迷雾 7.3分

轩辕忘忧
2018-03-26 08:28:21

《misty》烂尾了吗?

前十四集塑造了一个虽然心狠,但是拥有远大的梦想的女主播——高蕙兰。当面对急于上位的后辈,那句要实现社会正义的言词,掷地有声,让人不觉对她肃然起敬。

前十四集塑造了一个能对着副社长拍桌子,拍着胸口说出我的手下就如同我的孩子一般,这么一个所有人梦想的可遇不可求的好领导——张局长。

前十四集塑造了一个对妻子一往情深的好丈夫,无论外界怎么评价,都义无反顾站在妻子身边,更是把法庭最后的答辩词说成了自己的一封致爱妻的情书。携手并肩,共渡难关。

而最后的两集,让这所有的一切轰然倒塌。还一直记得高中时,老师说悲剧,就是亲手把美好的东西打碎给你看。而这部《misty》已经不是悲剧了,简直让人怀疑人生。

那个口口声声要实现社会正义的高蕙兰,最终却是把法律践踏在脚下。

那个让人热血沸腾的张局长,把所有人的秘密都收集在盒子里,成为他能够继续坐在位子上的砝码。

那个让人相信爱情的姜太昱,出生于法律世家,最终却是一个杀人犯。充满心机,让人觉得可怕的枕边人。

《misty》烂尾了吗?

从一开始,那就是一个为了上位,不择手段的高蕙兰。为了保住9点新闻的位子,可以不要自己的孩子,为了保住9点新闻的位子,可以不顾自己母亲的生死。这样的人,已经脱离了人性呀。工作再成功,又如何?

从一开始,张局长要的就是新闻的热点,为了新闻,可以放弃高蕙兰,可以放弃韩智苑,可以放弃任何一个让他觉得已经没有价值的员工。

从一开始,姜太昱的爱就是自私的。7年的冷战,是有多狠的心,才能对同一屋檐下的人不闻不问。

我们选择遗忘不好的地方,只记得角色的闪光点,我们认为这是部立意很高的韩剧,是能够大胆揭露政治高层的黑暗的好剧。但这也仅仅是我们认为,编剧可能本来就想诉说狭隘的因爱生恨的故事。所有的一切都是在为最后的反转铺路。所以这也没什么好可惜的,看过也就看过了。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列