迷雾 迷雾 7.3分

杂谈

kissadeer
2018-03-26 08:11:15

虎头蛇尾…… 早晨起来一看,评分又降了。亲眼见证了从9.1-8.5-8.4的直线下降。这让我想起了前几日刚看完的《没关系,是爱情啊》。

两部剧形成了鲜明的对比:

我并不清楚当时《没爱》的评分走势,但感觉应该是上升趋势。因为如果不是开着弹幕,我是熬不过前几集的,真的很无聊。。。但是越到后面越精彩,该剧当时的收视率也可以证明——14集之前,《没爱》一直都是第三位,而最后两集跃升至第一。最后,坑都完美地填上了。一部开头平淡的剧,硬是靠没烂的尾救了回来。

相比之下,《迷雾》则要惨得多。不清楚收视率情况,但是从第15集开始,口碑轰然倒塌。整个结局让人摸不着头脑,犹如身处迷雾之中。各种坑没有填完整,而填上的又差强人意。所以,本来一部可以堪称年度神剧的悬疑剧,最后变成了结局狗血的爱情剧。知乎上有个人我觉得说得很好(玩儿):“两个学法律的知法犯法,一个学体育的骨质疏松”。如果没有后两集,是完全不会留下这种印象的,评分也不会骤降至8.4。所以,论一个好结尾的重要性。

两部剧形成了鲜明的对比:

并不是要求一定要是HE,但至少要合情合理吧。关于这部剧,结局就不知道编剧想表达什么——爱情至上?冲动是魔鬼?女人不该太出色?前后人设崩塌,悬疑剧的伏笔好多解释地不清不楚,所以才感觉失望,感觉烂尾。

好多人把评分改到了2-3颗星,我还是保留四颗吧,心疼女主给3颗,心疼明宇给1颗。

结局很重要,烂尾需谨慎!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列