魔王 魔王 8.1分

男二三观都给狗吃了吗?

褶子君
2018-03-26 06:49:53

非常生气了!特别是对于男二热血警察形象的塑造,根本就是矛盾之极好吗!这样的人能做警察?!?

开头两集的剧情里,男二完全忘记自己曾经的过错,乐呵呵地做着警察觉得自己拯救着世界,不管是意外还是故意至少都是自己杀人了吧,不仅没有愧疚痛苦还忘记的一干二净,只有受害者的家人活在地狱里,这样的设定让人完全不能接受他居然是一个热血警察,呕吐!

先是作为一个不良少年恐吓同学,自己亲手把刀插进同学肚子;之后因为害怕而逃跑没有呼救,错过了可能还可以抢救的机会;在律师为其辩护的时候因为懦弱不敢承认自己的错误,反伙同朋友栽赃受害者;中间的十一年从来没有向受害者的家属甚至是受害者说过一句抱歉,或者是忏悔的举动;长大之后明明已经成长为一个热血警察,记起杀人事件后第一反应不是正视自己的错误,不是向受害者道歉,不是去弥补错误承担责任,而是选择辞职,这难道不是逃避吗?还是编剧觉得这样的举动显得他更正义?!?

三观真的被狗吃了,特别是辞职那段,男二上司问同事是不是相信男二的为人,每个人都有过去balabala,背景音乐还乱激情,真的好一个正义形象啊!呵呵!就剧里前两位杀人者人家都有勇气自首,特别是妈妈说出杀人了就是杀人了这种话,可是这位代表正义一方的男二却丝毫没有过忏悔,甚至是成为警察后都没有!他难过仅仅是因为他做了错事!

对于编剧强行塑造的这种正义感真的是非常生气,警察至少代表的是正义是司法,男主选择维护正义的方式是用个人的力量审判并制裁,相对男二代表的正义一方,不应该是公正的司法吗?曾经利用法律的漏洞躲过制裁,悔错后不应该是选择法律的正义去承担责任吗?真的非常失望!!!还有对于男二形象的强行拔高,也是rio迷了!一个有担当的人不是选择无视过去重新开始,而是直视自己的过去,承担后果,坚强地努力生活!

真的分分钟不能细推,看的生气!

魔王的更多剧评

推荐魔王的豆列