电影不错,值得一看。

139****6198
2018-03-26 05:06:03

首先我要声明,我讨厌郭德纲。

我知道他是因为相声,然后就去听了,最后发现除了开初的一段时间,之后都是吃老本,而且还是没笑料的吃老本,于是就对他很不爽——总是讽刺其他相声人,原来自己也是三棒槌的货。

后来他玩起了综艺,各种卖资格,最主要的是,把我喜欢的欢乐喜剧人搞了个大黑幕,具体说什么,你们自己看一遍这个综艺,心里就有数了。

最后他玩起了电影,客串的就不说了,搞得那个欢乐喜剧人电影版,那是个什么垃圾玩意?

但反过来,我这个人对事不对人。我不会因为他的表现去评价他整个人的好坏。也许是本性,也许是故意,但我不了解他,我就不评价他。

我上面说的很明白,因为谁怎么怎么,所以讨厌谁,都是有事儿的论事儿,不是水军无脑吹,也不是水军无脑黑。

顺便说一句,岳岳我也不喜欢,因为他也没什么新意,除了卖贱还是卖贱,一样三棒槌。不过要说一点,表情动作至少跟台词一样到位的,这点倒是没法鄙视,就跟考分一样,他及格就是及格,没必要因为他不是100分就揍他,那是有病的人才这么要求的。

--------------

言归正传,这部电影不错。

首先作为一个夸张喜剧片(周星驰片),别跟我说什么

首先我要声明,我讨厌郭德纲。

--------------

言归正传,这部电影不错。

首先作为一个夸张喜剧片(周星驰片),别跟我说什么演技,那是现实喜剧片(葛优系列)的要求。

这伙主演的尿性,你指望他们拿奥斯卡?别做梦了。

电影首先看剧本:

丑嘛,这个看脸的世界,做幕后枪手太正常了。之后就是穿越寻祖宗。

第一幕,民国时期吧大概,反正就是教授还不是禽兽的年代。祖宗有点受虐,但祖娘那边是真爱。没毛病。

第二幕,清朝时期,软弱祖宗没担当,其实算个考验吧,预定祖娘那边,其实说好话也是可以凑成的(现代这种靠嘴骗女人的少吗,不用我来论证吧),如果是利己心,也就那样,但岳岳还是决定放弃了。我觉得这就很好嘛,现在很多电视剧强行洗白,真想吐!渣男就是渣男,就应该有报应,放下屠刀就成佛,那还有天理吗?

第三幕,某更前的封建社会,这把是他亲手把老祖宗给坑了,算反转吧,所有穿越都是来拯救的,没有来挖坑的,而这里就坑一下不好吗?我觉得既然是艺术作品,意外总比标准得分高,才是正道。

第四幕,直接飞升上古,我觉得这里才是正题的开始,女娲觉得人无美丑,爱是一样的,很多人估计觉得这就是大爱了,该感动了(哭!都给我哭),我觉得岳岳就挺对的,为什么你觉得就是对的,我就觉得帅一点好,凭什么你就大爱了,我就要普通的爱,不要带着怜悯的大爱。我就要捏脸。虽然结果是被族谱拍扁了,但我岳岳只是叹息世事不如意,觉得白干了一场,并未接受大爱。我觉得这才是正常人的思维。

回到现实,应该是正题的高潮。岳岳出书了,但讽刺的是人家都是冲画师(原伪作者)来的,没错,世界依旧看脸,女娲的大爱,丝毫不会影响人类的发展线。留了几个人,大家可能还有点感动,真有看才华的,实际上呢,呵呵,人家冲主持人来的。关键来了,开头跟岳岳关系不错的美女来签名了,大家是不是很感动?哼,图样图森破。岳岳问了,如果又丑又胖又蠢,你会喜欢我吗,美女说干嘛假如啊,你们是不是很感动,当然会对吧?其实美女的意思是你没点材,结局还用问吗?当然是不会了!一个诱导的思维误区而已,就看谁上当了,我想上当的估计不少。为什么我敢说是诱导,当然是因为结尾啦,一个真正不纠结于丑的男人,为什么要纠结"祖上几百年真的没有好看的"?特地给加了个柳岩进去?其实就是反讽!这个社会终究是看脸的!岳岳的这个角色,终究还是丑!

------------

我觉得这电影不错,故事剧情并没有太夸张太奇葩的发展(穿越已经不算奇葩了),按角色位置和设定,角色反应很正常,这是很多现在噱头电影做不到的。光这一点就足够给它1星了。

其次,它的演员虽然演技不出彩,但也没必要特意去挑刺,平行对比一下,中规中矩还是算得上的。那么它得到基础表演分1星,也没什么不对。

最终,它针砭时弊,并且没有被"心灵鸡汤"掰弯,这是逆时代电影主流的,它告诉你,真相就是残酷,除非你在真相前有反抗之力,岳岳看起来是赢了美女,但他真的战胜丑这个关键词了吗,当然没有。非强制大团圆结局加0.5星,明褒实讽的内涵加1星。

一共3.5星,没毛病,可惜的是豆瓣没有3.5星,以我的评价标准,有特别的创新才够4星,所以只好委屈这部电影3星了。

-----------

总的来说,这电影没你想象得那么差(渣作),也不能算佳作(主动安利),但又比及格(看了不亏)高一点。

朋友问起的时候,你可以告诉他,电影不错,值得一看。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列