迷雾 迷雾 7.4分

是否烂尾持不置可否态度,或许后两集并没有那么扑街。

Higgs
2018-03-26 04:57:01

关于《迷雾》是否烂尾我不置可否,或许后两集并没有那么扑街。 结局用了一小段蒙太奇的手法,说明了男主内心的挣扎:如果刚开始女主被审问时说出真相那该多好,会不会是女主心目中的高大的形象。然而他还是败给了自卑。

结局真的把前面挖的坑没补回来,过多重心放在了“你幸福吗”上面,而不是之前的高阿姨一腔孤勇追求正义。议员、钢铁集团、姜律这些最后的结局都没说,真是可惜了。结局是把重心放在了“你幸福吗”上,结局也回答了,他们都不幸福,都在拼命活着为了抓住那抓不住的东西。

唉,如果编剧跳出韩剧的传统框架,这或许会成为一个女主追求正义到底的剧,但很遗憾,还是写成了悬疑外壳爱情内核的剧(emmm内核是中年人的爱情,年龄没到真有些搞不懂),话说回来纯悬疑,和它一直在比较的《秘密森林》因为重心一直在悬疑上所以得分高,但爱情线被大大压缩所以真没看下去(所以观众的口味就是这么奇怪)。 最后,重点,一定要有自己的判断,不要被外界的言论左右,那些参考一下即可。就像大多数人无法接受它的烂尾是因为“之前不是很多文章说这是个职场悬疑剧么”,这只是那么多软文作者给读者的一个主观判断,最后剧情没有按照开始既定的主观想法发展,当然会觉得接受不了,更何况结局不是习以为常的happy ending,而是开放式结尾。所以这句俗话说的挺好的:盖棺定论。还没播完,就不要满天飞主观的想法了吧,播完了冷静下来慢慢思考。 或许中年人看了这部剧会很有感触吧,毕竟角色是他们年龄的剧,中变危机和婚姻危机啊……

说到这里,微博看到了篇不错的评论,切入点不错,pou上来请各位看官看看(感谢原作者先)

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列