亲爱的 亲爱的 8.3分

【军用飞机】
2018-03-26 02:57:29
《亲爱的》想要的太多反而弄不精

演员出现在观众的第一视线,好的演员能充分体现了角色也造就了自身的魅力,于是有人明星。后来明星越积越多更新得也快,于是观众就不手把握了,以往根据明星选择一部电影,但发觉这招不好使了,好的电影原来跟好的导演挂钩的,于是有了大导演。导演从字面上理解最基本的意思就是引导表演,以达到剧本要呈现的和表达的程度。这么说来,剧本才是最基本的原在。于是我想了解一下编剧。

这部电影应该是根据真实故事改编的,百度介绍的是金牌张冀,单纯善良、沉默少言的过分认真者....执拗地创造了多部作品.....,使用这样的词语介绍他也够狠的了。之前曾了陈可辛合作过一部《中国合伙人》也够火的。

查一查,看过陈可辛导演的电影真多,很久以前的《阿基与阿飞》、《新难兄难弟》、《投名状》、《十月围城》等印象深刻。但吴君如是妻子这个倒有点意外,只因为吴君如给人印象是傻大姐一个,具体真实是什么样也不能了解。

《亲爱的》想要的太多反而弄不精

大概记和前些年有好几部打拐题材的电影基本上都不错,或者前面所说的同性题材电影一样,只是某个时间阶段的风潮吧,背后还是市场的无形之手在推动。故事扎实也挺客观,反映的问题准确到位,让人动容也发人深思。不好的地方是整个故事过程里,人物的情感都过于浓烈和饱满了,有点不分轻重了,如此感受起来就造作之嫌。这方面刘德华主演的《失孤》处理得更出色。

——————————penss 20180323

亲爱的的更多影评