抛开某些先入为主的偏见,说说这部续集到底如何

白开水
2018-03-26 02:14:40
写在前头:我本人对景甜几乎没有什么了解,对于她的一些贬低言论也只是停留在道听途说的级别,因此她的风评口碑如何,基本没有对我的观影体验造成太大的影响。

既然是续集,那就当然不能抛开前作单独讨论,说实话,相较于第一部来说,这部续集是有得有失的。
个人认为,第二部比第一部好的地方,在于设计了相对合理的逻辑与意外。怎么说呢,对第一部还有印象的人应该都知道,危险流浪者的主角光环几乎是从头到尾都毫无悬念的,个人认为这是第一部最大的败笔,当然,突突突怪兽是很爽,但对于一部大片来说,这就流于形式了,为了突突突而突突突,主角永远最强,说实话我的内心是拒绝的,如果只想爽的话,去玩机甲大战怪兽的pc游戏不是更好么?以现在的硬件能力,也不见的画面会差到哪去。

第二部算是剧情合理设置,而且都有事先给解释

mako之死,黑曜石完全不恋战
西伯利亚的基地被发现,结果黑曜石一出场就先自己把基地给炸了
强推自动化机甲还以为景甜有什么惊天阴谋,结果是二把手被控制
只剩四架机甲是因为被腐化的自动化机甲把其他基地都轰成渣了
远程自动化机甲技术被控制,解释是邵氏工业的二把手的阴谋,原则上说得过去,出厂检测什么的,身为二把手完全有能力做手脚,对于这一点,如果是体制内的人应该非常清楚,很不巧,看起来邵氏就是个毒菜企业。
悬念设计也很符合逻辑思维。

至于最后用机甲砸死开菊兽,有人吐槽为什么不用洲际导弹?只能说各位观影的时候麻烦认真联系一下剧情,如果是在怪兽有防备的时候打出洲际导弹,那肯定是打多少枚都没用的,这一砸是建立在怪兽已经撂倒所有机甲,只剩2km就要到达富士山自爆的前提下的,任你什么洲际导弹也来不及了,只有拥有怪兽血液调配的高能燃料的情况下才来得及。当然最后这一砸,其实也不过是把怪兽砸成了两半,但不管怎样,怪兽死了,那就是胜利。

而第二部最让人觉得不适应的地方,大概就在于导演总想着专心铺垫各种剧情,不希望出逻辑硬伤,结果就没几分打斗戏了,作为一部有野心的电影系列来说,这是一个鱼和熊掌不可兼得的难题,前一部打那么爽,第二部却讲起各种故事和由来,而且还都没讲出什么深度就玉石俱焚了,大部分看过第一部的人难以接受也是可想而知的事情。

另外豆瓣到底有多少因为景甜的出演就无脑给低分的?这种主观偏见、毫无实事求是精神的“影评”好意思称之为影评么?豆瓣不是你们的QQ空间啊各位?

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列