50分钟点映会观后感,各方面都值得细品的良心之作

欲寄鳞游
2018-03-26 02:11:48

昨天看了50分钟的片花,心情久久不能平静,其间几次泪目,几次哽咽。乱世情深,感人肺腑,家国大爱,催人泪下。

很感怀于刘平的成长与改变,从前期揠苗助长式的被迫接受,到中间的迷茫与动摇,到后期身负使命、心怀苍生的坚韧与决心,都被演绎的恰到好处水到渠成。一言一行尽显天子之威,一举一动皆有皇室风范——即便无言仍有一种摄人心魄的端肃。

片中刘平与贾诩的朝堂对峙,马天宇每一个眼神和面部细节,都能让人感受到他在绝望中愤怒的爆发。他的讥屑愤恨,全都随着一个暂失风度的君王口中破口而出的龙涎,击在了观众心上,真的做到了收放自如,感染人心。还有对司马懿的质问(避免剧透,描写省略),都能看见他眼底满满的疯狂,绝望,悲恸,失望……强大喷薄的情绪给人一种扑面而来的窒息感。还有刘平与伏寿在桌前的争执,一抛一接一来一去,看得直教人心血上涌,为之紧张担忧。还有曹操的出场,新颖独特,是个亮点。等等印象深刻的片段不一而足。

相当出彩的配乐。国产影视剧很少拥有的电影级配乐,在影院的感受真可谓是震撼人心。黄英华老师的配乐隆重又不失清越,磅礴又不失细腻,流露着饱满的情绪,很能渲染气氛感染观众。刘平与曹操对峙时的紧张感与压迫感,帝后乱世相依相扶的使命感与依赖感,恰到好处直戳心肺的配乐,加上演员出色的演绎,让人呼吸心跳都跟随着一起一伏,被演员表达的汹涌感情所淹没。

极其精细考究的服装道具,礼仪礼节。每一个演员都穿了三四层,每一处细节处理都极尽还原。无论是在镜头前的主演,还是在布景中的群演,仪态都似从画中走出的古人。我真的很久没有看到过如此有“古意”的古装剧了。我只能在对演员精到的演绎和精彩的情节感到震撼之余,惊叹服装的繁复精致,道具的考究细致。

至于扣人心弦精彩绝伦的情节,别出心裁精雕细琢的台词,就不多透露了。基于原著精彩的构架,新颖独特的视角,这部剧的情节和节奏,都是相当引人入胜的。还请各位3月27号去腾讯视频慢慢体会感受了。能做到各个方面兼顾且完满,《三国机密》真的是一部值得细品的古装剧了。

查看更多回应(11)

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列