妖猫传 妖猫传 6.9分

随便写的一些话

无已恋君时
2018-03-26 02:03:35
提示:这篇影评可能有剧透

之前一直想看妖猫传呀,后来因为种种原因都没有去影院看。终于拖到现在,看完了。

整个电影看完思绪有点乱,大概梳理一下就是从李隆基的驾崩摸索到春琴一家再到杨贵妃之死。其实叙事还是有内在的逻辑性的吧,所以对于我室友说无聊的论调,我还是有不同的看法。

整个电影的画面,在极尽繁华的时候是暖橙色调,在萧瑟凋零的时候是阴郁色调,特别是最后一冷一暖的强烈对比,还是比较唏嘘啊。一个盛世,就这样没有了。

剧情是根据小说改编的,但是我也没有看过小说,也没法评价改编的好不好。至少我感觉演员的演技、颜值,角色的贴合度都挺高的。电影也确实拍出了我心中的那种大唐盛世的感觉啊。

电影里面吧,玄宗喜欢玉环吗,我觉得喜欢是喜欢的吧,但是偏向于养宠物一样的喜欢,所以在生死关头选择让杨玉环死。还不如直接给一剑,又何必大费周折,还惺惺作态了说,我多希望把我的头放在那个盘子上,但是就违背了我和你白头偕老的诺言。最后杨玉环在棺中挣扎死去,更加残忍啊。

写到这里,我觉得在生死面前,人都很自私啊,只可惜春琴和玉环都做不到主宰自己的命运,寄希望于自己爱的人,最后又怎么样了呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端