这片子烂评分低不能全怪景甜

阿比林的陶瓷兔
2018-03-26 看过

虽然我很不喜欢大女主光环加身的大甜甜,但平心而论她的演技这次真的是正常输出,没比以前好也没比以前烂,反正那面瘫演技就那么回事儿,演个狂拽炫酷谁都不吊的乡镇女企业家还是够用的。你要指望她在几个镜头里演出不得已亲手摧毁“全是我的心血”的无人机甲的从痛苦不舍到毅然决定放弃等一系列细微转变,那可真是太强甜所难了,不然她怎么会到现在还被全网黑,知道她肯定做不到就别抱那么大希望比较好嘛。

其实1上映的时候我没去电影院看,是它上映一年后才看的,也就看过两遍,到现在都不记得1的内容了,所以走出电影院的时候我觉得2还是可以的,我男朋友倒是在旁边唉声叹气说2太烂了,所以回家后我又打开1仔细看了一遍,突然觉得2的确没我刚看完时觉得还行了……

作为一部爆米花大片,没人想听长篇大论的大道理,没人想研究物理知识,没人想看主角的心路历程,我想很多观众都和我一样,不想看人类,就想看奥特曼暴打小怪兽,噢不,是机甲狂捶开菊怪。身临其境的特效比剧情是否丰满更重要,毕竟这是部科幻商业片,不是文艺爱情片,主题翻来覆去就是人类团结自救那么回事儿,没什么新花样,所以是否让观众看爽了才是最要紧的。

重温了1以后,觉得2不如1的地方就在于同样是怪兽毁灭地球的末日来临,1全程都在打打打,开局就是男主和哥哥信心满满出战反而被锤头怪阴了一把好不容易才打爆,中间是怪兽进化,机甲越来越扛不住进攻,队友死伤无数几乎全灭,结局是男女主终于心灵相通并肩作战,成功把怪兽打回老家,文戏不超过全剧的三分之一,全是武戏。狂吃爆米花的观众看爽了开菊怪被暴揍,评分自然不会低到哪儿去。

但2则正好相反,文戏占了全剧的三分之二还要多,可以理解前面要铺垫,但是为什么怪兽才出来半小时吧最多,就最后露了下脸,以一拳打飞3个半机甲的惊人战斗力(不知道为什么2km爬那么慢,可能这就是反派吧),没怎么正面刚多久,就被高空抛物给砸死了,就这么没了。也太玩儿人了吧,就像天启似的,前面吹得多么多么牛逼,什么转生无数次啦万物之神啦动动手指碾压人类啦,干架时一脚踹断快银腿,一手猛掐大表姐,大脑里还能狂锤教授,上天下海无所不能,最后就这么被凤凰女biu一下秒杀,逗我?尤其是买了高昂imax票价的老铁怕不是要吐血,就想看你们痛快打架,结果就那么十几分钟?

至于为什么有经验的驾驶员都被砸死了,几个差点都没对接成功的年轻人小毛孩却活得好好的这样不合理剧情都可以忽略不计,更不用提什么大甜甜宛如在秀场,大敌当前还能换套衣服,放下头发,擦掉眼线,换个眉形和口红颜色,还有令人吐槽无能只想堵住耳朵的时汉时英的对白(真不知道演员是怎么做到配对手戏的…)这些都不提了。

最后,觉得5.6是有点低了,6分三星吧,多的一星给张晋和蓝盈莹(蛮喜欢这个演技不错又不作妖不炒作的妹子虽然电影里没什么戏份)。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列