岁月神偷 岁月神偷 8.6分

杂乱无章

李滚石
2018-03-26 01:44:55

爸爸说至少要保个顶 妈妈说做人总要信 哥哥说有的东西永远都不会忘 奶奶说如果你丢弃最心爱的东西 丢进苦海里 把苦海填满 弟弟说我已经偷了所有的东西给你了 你到底想要什么? 一步难 一步佳 难一步 佳一步 难又一部 佳又一步 人生不易 岁月匆匆 没有什么东西是永远有效的

令我最难受的不是生命无常,而是一些美好的东西被生活所裹挟,结果就是美好的东西越来越少,被束之高阁,被感慨,被羡慕,但是不被追求。曾经被告诉长大后最难受的是当有一天你不得不承认你就是个普通人,现在想来与其说承认普通,不如说是屈服现实,因为理想与现实脱节,野心与能力不匹配,社会与象牙塔的差距。haha... 总而言之,一切都要回到经济基础,毕竟“笑贫不笑娼”

“时间是让人猝不及防的东西 晴时有风阴有时雨 争不过朝夕 又念着往昔 偷走了青丝却留住一个你 岁月是一场有去无回的旅行 好的坏的都是风景 别怪我贪心 只是不愿醒 因为你只为你愿和我一起 看云淡风轻”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

岁月神偷的更多影评

推荐岁月神偷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端