红海行动 红海行动 8.4分

自此,只剩敬佩

Bernice Wang
2018-03-26 01:33:32

军人,服从命令是天职,可因为一个普通人的遭遇和对正义的坚持和信念,他们选择8对150拿命去换中国同胞的性命和世界和平。故事到这里,我不禁以为他们是战神一般的存在,可不是,影片继续,他们也会有害怕,有压力,有战胜不了的敌人,同样,也有泪水,只不过他们的身份让他们背负了太多责任,甚至为此付出健康、生命。最让人泪目的是几个人被困在工厂四面楚歌的片段吧,精疲力竭地抵抗,连手指被炸断直到看到地上的断指才恍然原来手指没了,可没有时间去痛,因为慢一点,命就丢了;脸被炸伤不再完整依然坚守,可寡不敌众,还是那么疼的死了;镜头辗转,唯一的女孩子颤抖着剥着糖纸,试图给战友最后的安慰,说着他曾经说的话“吃糖,吃糖就不疼了”真的只剩满满的心疼,第一次觉得我们平静或许枯燥的生活有多来之不易。影片最后一幕军舰驶回南海,八个人剩六个人、两套衣服,有人说,这样死了有多光荣啊!可我只想说,如果可以,没有人愿意以这样的方式死去,多痛啊,连完整的身体都没有了,可这是军人的神圣使命,不容置喙。所以,如果可以,请做好一个中国公民,至少,让那些为保卫这片国土宁静受伤的、死去的可爱的人觉得值得。 ——《红海行动》

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列