水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》你永远不懂的奥斯卡最佳影片

戏生
2018-03-26 01:23:03

没有被主角的爱情所打动,相信国人多数也没有,所以评分不高。或许是因为我们大多未经历过非普通人的遭遇,但细细想来,其实我们每个人都是不正常的,只不过不自知罢了。反而被爱丽莎和泽尔达的友情感动,Spencer也是演技始终在线。

无法评价美国科学家和苏联科学家谁更高尚,虽然电影有刻意美化苏联科学家。个人看来,两者不过都是在竭尽全力地去实现个人的利益和欲望而已。

电影里的很多情节有些繁杂,苏联和美国的太空科技之争,与鱼形人的关系没有交代地很清楚,鱼形人与狗被送上太空的隐喻也没get到。应该是因为我航空航天知识太过匮乏。

导演刻意嘲讽中国餐厅,也是矫揉造作至极,既显得毫无修养,又毫无说服力。难道只有中国餐厅才会有鸡鸭鱼肉吗?对这位墨西哥导演失去尊重。

但还是客观地要为电影的表达力点赞,爱丽莎劝说好友吉尔斯帮助他拯救鱼形人的段落尤甚 - 那种无奈、无助和焦急快哭的心情被Sally Howkins演绎得淋漓尽致,通过吉尔斯的重复让情绪进一步得到强化,看得肾上腺素飙升。基于此,打个及格分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端