迷雾 迷雾 7.4分

《迷雾》:看完结局,5星变1星

青依小旦
2018-03-26 01:12:56

看这部局,是看到了女主高惠兰的剧照,成熟、知性、高冷、时尚、美丽,即便是悬疑剧,自己一个人也开始看了起来。还好,没那么惊悚。

一开始,剧中设置了种种悬念,摸不着,猜不透结局。

这让我联想到了国产剧,看了开头,就知道结尾。

真心佩服这部剧的编剧。

随着剧情一步步推进,我首先怀疑韩知媛。高惠兰为了夺回女主播的地位,打压新人,这不就是职场中女性的勾心斗角么?怎么猜都觉得是韩知媛要陷害高惠兰。因为国产剧就是这种套路。

后来韩知媛在高惠兰的影响下,明白了女主播的意义和价值,逐步向高惠兰靠拢。我开始怀疑徐恩珠,觉得她想陷害高惠兰。

还有怀疑是凯文李的经纪人,他的出现起了越来越多的疑点。

不管怎么样,是不会怀疑到姜太昱身上的。而面对这样的结局,我不再感动,太昱为高惠兰做了那么多,一点也不值得,真的希望他快点离婚,凭他的条件,可以找到更好的。

可他就是这样不离不弃,最后一幕,太昱开车去参加访谈的路上,我倒是希望他一死了之,让高惠兰有更多的遗憾。

一开始,剧中设置了种种悬念,摸不着,猜不透结局。

这让我联想到了国产剧,看了开头,就知道结尾。

真心佩服这部剧的编剧。

还有怀疑是凯文李的经纪人,他的出现起了越来越多的疑点。

编剧高明的地方就是在疑点的设置上,成功的调动了观者的情绪,而且从始至终。包括高惠兰和姜太昱的情感纠葛,高惠兰和凯文李、河明宇的情感纠葛。虽然结局不完美,但都调动了观者的情绪。

这部剧的情感铺垫做得很足,借助很多道具来表达情绪,比如高惠兰拎着有挎带的包,镜头先拍到她的包包掉下,她抓住了那条带子,气愤离开的背影。

在剧情设置上,还是有一些不符合逻辑的。比如车祸现场遗留下来的胸针,为什么不去追查它的来源呢?当时凯文李已经把胸针还给太昱了,能拿到饰品的只有高惠兰和太昱,高惠兰为什么没有怀疑到太昱身上呢?

高惠兰这样的女人,就不应该给她活得那么逍遥自在。既然对太昱没有感情,为什么不直接分开呢?利用太昱的感情。

她害得恩珠家破人亡,害得明宇身陷囹圄,一辈子活在自责当中其实也没有什么意思。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列