看完我大第一期后的一点思考

苏涵
2018-03-26 01:11:26

作为一个明侦老粉,何孤独,张“客观”,磊小二各一颗星,剩下一颗星给节目组。

首先,我认为无论第一期最后呈现出来的效果如何,但也还是有优点的。比如新颖的题材,精致的实景道具等等……

但,在我看来节目组应该是不够自信的,因为这期我大几乎完全是在走明侦的人设,像zta的搜证,hx的无情美人,zry的浮夸……

节目组其实是很清楚明侦团魂的效果,而且压力确实大,所以没有过多时间去让嘉宾建立自己的人设。导致最后我们看到的节目效果其实是嘉宾在扮演明侦团魂扮演的角色。

嘉宾既要入戏,又要扮演别人的人社。节目组既想呈现与明侦有差别的综艺,又不得不依赖于明侦的人设效果。结果可想而知,节奏带飞了。

何老师力不从心,zry、wl自己接自己抛的梗,hx、zta的入戏过深(dl这一期的亮点在于他是在思考如何建立自己的人设)

节目组的剪辑,剧情我看来都是可以进步的,毕竟是做了三季明侦的团队。但是在人设方面真的希望节目组有一个清晰的定位,否则如何让明侦粉能不比较两个节目。

就像dzw和bjt后续也会参与录制,节目组到时候要展现的到底是明侦的人设还是我大的人设?哪一方面做到极致都会让观众有差距感,所以这个尺度希望节目组把握好。

一个明侦老粉对我大的一点看法与建议,祝愿明侦和我大都能越办越好!

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列