卡罗尔 卡罗尔 8.2分

他爱着她,她却爱女字旁的她

蒹葭饕餮
2018-03-26 01:07:04

上世纪五十年代,卡罗尔和特芮丝做出了对于当时社会来说非常勇敢的一步。同时期的伟大数学家、计算机之父图灵,就因为同性恋的事实最终走上了自杀的道路。 李安导演的《断背山》之后,必定会出一部女同的高水准电影,果不其然,这部满足了脑海中可以想象到的关于御姐的所有元素。 同性恋,总觉得是破坏自然规律的现象,既然自然界分了雄性和雌性(当然也有雌雄同体异体受精的蚯蚓之类的生物),磁极也是同性相斥异性相吸的,那为何还要有悖于常理呢!只是个人接受不了这样的事物,这可并不是歧视同性恋啊。大千世界,无奇不有,他们(她们)的感情不可否认也是真爱,所有爱的付出都应得到尊重,民众可以接受也可以不接受,但不能道德绑架。个人就接受不了,但并不代表不尊重他们(她们)对追求爱的权利!!!

就像影片里的卡罗尔,她不可否认是一名非常勇敢的女人,敢于正视自己,敢于承认自己的性取向,她就是一名打破束缚拯救自我内心的斗士!!!凭这点就值得别人的尊重!!!

卡罗尔的丈夫哈吉确实是个悲催的角色,暴躁的脾气跟卡罗尔的出格行为绝对脱不了干系。感情的破裂,酗酒消愁,应该和他知道卡罗尔跟她闺蜜发生过关系时就开始了。要不圣诞前夕哈吉去接女儿第一次见到特芮丝时反应怎么会那么大呢!!!他才是一个实实在在的受害者啊。直到接女儿上车那晚,他还是尽力去挽留卡罗尔,让她跟他上车,但婚姻还是失败了。之后的离婚争夺孩子抚养权时,逼的他是没法没法的了,雇佣了私家侦探,手段是不怎么光彩,可谁又能说是谁对谁错呢!!!

卡罗尔作为影片的主导人物,表现的是抗争,敢于承担责任。她的丈夫哈吉也不能因此就是反面的出现,他的所有行为都是受到了卡罗尔的影响,因为他确实爱着她,但无奈她爱的是女字旁的她!!!

卡罗尔的更多影评

推荐卡罗尔的豆列