一个差劲到令人发指的结尾

ylingjie
2018-03-26 01:05:56
前任3不是烂片,算一部比较好看的爆米花电影。朋友说她都看哭了,我居然没看哭,”你冷血,你无情,你不懂爱情“,我确实搞不懂,自己为什么要哭。

1、男主吃醋女主出去旅游给她照相的人,但剧情好像也没解释到底是谁拍的,抛出引子不给合理解释是很多中国电影的通病,也是我很讨厌的一点,什么都要观众自行脑补。

2、一旦看到回忆部分就觉得特别假,像是知道剧本走向一样,每次男主跟女主展望未来都是建立在早就知道以后的事业一定会非常成功的基础上说出来的话似的,让我觉得出戏。看过剧本了不起?怕是曹操还没登上历史舞台的时候都没得男主这么蜜汁自信。我认为合理点拍,男主应该展望小目标,没想到后来事业比想象中成功才对。既然没有两三分钟快闪事业打拼镜头的铺垫,这样设定,刚好还能为后面女主爱不起男主缺乏自信加强论据,又能让观众产生认同感,而不是主角只靠几句台词虚谈梦想,不知别人有没有这样的感受,反正我没有被带入。

3、后半部分节奏拖沓就算了,结局的强行煽情是败笔,特别不喜欢,既然女主感觉自己卑微了,又因为双方自以为是的固执各种完美错过,那么结局女主决定和门当户对的人共度一生,是现实中很多人随着年龄的增长想安定下来踏实过日子的真实的写照,此刻就结束电影我觉得很合适。表现的应该是我们不年轻了,要珍惜不要高冷,要善于沟通解决问题,主角的成长修炼正好给观众这样的启示。我认为高晓松导的【同桌的你】那样的结局就很打动人,包括【那些年我们追过的女孩】,初恋嫁作他人,”笨拙系上红色领带的结,将头发梳成大人的模样,穿上一身帅气的西装,待会见你一定比想象美“ 的场面令人动容。

比较之下,前任的结尾则太刻意了,甚至有点毁三观,非要女主祭奠爱情,吃芒果过敏引发生命危险,真的想说【莫把智障当深情】,打动了你的暖男抛之脑后?放在现实生活中,这女主就是个妖艳贱货绿茶表无疑。男主能在广场发疯,总之就是不在女主面前发疯?

所以演绎的是一个宁愿过敏而死都不愿意说,一个说也要装逼非不当面跟你说清楚的尴尬剧情吗?逻辑在哪里?既然要这么编结局,首先请消除观众在观影过程中的所有疑问,观众发出疑问,那么你的结尾就不合适。

我看到后面真的有点如坐针毡呢,居然还要求我哭,过分了哈。我记得当时看见女主(强行)为了所谓的誓言吃芒果,感到很无语,关注点不在:“哇好感人”,而是说了句:“哎呀,把芒果吃得好恶心,浪费”,把旁边的朋友和陌生人都逗笑了,不知道大家是不是跟我一样毫无波澜,反正我所在的影厅并没有抽泣声。

最后值得肯定的是,副线的欢喜冤家(对,就是给电影起润色作用的部分)是真好笑,插曲是真好听。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列