如果你会迷路那么我当你的眼

独钓寒江雪
2018-03-26 00:59:23

很遗憾直到现在才看了这部很好很好的电影,深夜一个人哭了好几次,这就是最美好的爱情啊,不论你今后怎样,我都不离不弃。 之前一直觉得郑雨盛和张赫两个人气质很像,都是颓废大叔痞帅痞帅的形象,认识郑雨盛是因为电影《雏菊》,他饰演的杀手冷酷又痴情,看着他最后抱着死在怀里的她和为了给她报仇杀红了眼的自己也是特别特别难受,总觉得这男人有一种抵挡不住的魅力。 我脑海里的橡皮擦,孙艺珍饰演的秀真还是那么完美无瑕的女神,郑雨盛饰演的哲洙即使身份卑微眼睛里的神采依然闪闪发光,尤其是用车门挡住小偷的时候简直太酷了,所以电影的前半段节奏明快,即便是遭遇了一些阻拦他们还是可以步入婚姻殿堂,这婚姻是哲洙曾经不敢面对的,是秀真给他了勇气。 当秀真帮哲洙修复母子关系的时候,她于他的意义更加深了一层,不仅仅是爱,更解开了他的心结抚平了他的仇恨。 当看到哲洙抓着医生的衣领怒吼着她没有得病然后流泪的时候我也哭了,这个男人说过,长大以后再也没流过眼泪了,可现在他怕啊他怕让心爱的秀真受到一点伤害,可是他也坚定,我不会离开你,因为你当初也是如此的啊。 他会抱着秀真说出,我就是你的回忆,你的心。即使他痛苦地挥拳向不请自来的秀真的

...
显示全文

很遗憾直到现在才看了这部很好很好的电影,深夜一个人哭了好几次,这就是最美好的爱情啊,不论你今后怎样,我都不离不弃。 之前一直觉得郑雨盛和张赫两个人气质很像,都是颓废大叔痞帅痞帅的形象,认识郑雨盛是因为电影《雏菊》,他饰演的杀手冷酷又痴情,看着他最后抱着死在怀里的她和为了给她报仇杀红了眼的自己也是特别特别难受,总觉得这男人有一种抵挡不住的魅力。 我脑海里的橡皮擦,孙艺珍饰演的秀真还是那么完美无瑕的女神,郑雨盛饰演的哲洙即使身份卑微眼睛里的神采依然闪闪发光,尤其是用车门挡住小偷的时候简直太酷了,所以电影的前半段节奏明快,即便是遭遇了一些阻拦他们还是可以步入婚姻殿堂,这婚姻是哲洙曾经不敢面对的,是秀真给他了勇气。 当秀真帮哲洙修复母子关系的时候,她于他的意义更加深了一层,不仅仅是爱,更解开了他的心结抚平了他的仇恨。 当看到哲洙抓着医生的衣领怒吼着她没有得病然后流泪的时候我也哭了,这个男人说过,长大以后再也没流过眼泪了,可现在他怕啊他怕让心爱的秀真受到一点伤害,可是他也坚定,我不会离开你,因为你当初也是如此的啊。 他会抱着秀真说出,我就是你的回忆,你的心。即使他痛苦地挥拳向不请自来的秀真的前男友也会无比温柔地抱着已经失禁的她为她解换不顾秀真家里人让他放弃的劝阻。 他也曾困惑失忆的秀真是否只是把自己当做前男友的影子困惑她有没有爱过他,正如医生所说,她爱不爱你你比任何人都清楚。当秀真哭着给他写下了离开的信,一声声一句句的我爱你,我只爱你对不起请你明白我的心。他泣不成声,是啊,我们的爱从来都是坚定不移只有彼此。 所以他才会放下一切去找寻她因为有她在的地方,才是他的家。他的家是她给予的。 当他小心翼翼带着她去了他们曾经相遇的便利店时,我真的泣不成声。还是那个便利店,还是他们俩,可是店员,顾客全部是她的家人,他们望着她,是那么疼惜。 这是她可望不可求的,家人安在,爱人亦守候,所以才会红了眼眶问他,这是天堂吗?天堂是什么,是我们能想到最美好的世界,她不敢相信她爱的都在,一直在守候着她。 “虽然你从来没说过:我爱你 三个字,可我知道,你一直都是很爱我的。”,是的,哲洙从小的生活环境让他不敢轻易表达爱,可是结局他温柔地望着她,对她说出那句久违的我爱你的时候,还是感动的泪流满面。他从来都是那么爱你,对不起,这么晚才说出口。 当这辆见证他们爱情的货车渐行渐远的时候,我擦干了眼泪,只想说,没有任何事可以把他们的爱情分开,即便是遗忘都不可以。没有任何事可以。 谨以此文纪念错过了这么多年的电影《我脑海里的橡皮擦》。 小小的私心,希望郑雨盛可以越来越好,真的,越来越好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我脑中的橡皮擦的更多影评

推荐我脑中的橡皮擦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端