神秘巨星 神秘巨星 7.7分

我并不觉得这个片子有吹的那么神

扭咕噜
2018-03-26 00:54:13
这部片子想表达的主题原则上没有错误。

但是,整个故事从剧本来讲就是有问题的,女主角的父亲脾气暴躁,重男轻女,但是愿意出双倍的钱让女儿上补习班?女主角的父亲希望女儿学习成绩好,所以以后有一个好的嫁人归宿;合作公司的老板儿子家庭条件好要带女儿过去以改变女儿的命运;因为女儿学习成绩不好,交了双倍的补习费也丝毫没有用,考试成绩不好,女儿各种狡辩推脱责任,将女儿的吉他给毁掉,也只能说这个父亲对于学习改变命运有一种执念。从人设上就有问题。

女儿无缘无故的频繁发脾气,包括对小男友有用的时候态度好,没用的时候直接甩在一边,特别是女主角没接通电话的时候直接冲着小男友乱吼一通?这样的女主人设忽然让我想起来大鱼海棠的那个女主角。女主角在片中不管道理三七二十一只要不顺自己的心意怼天怼地狂怼一通。我并不觉得这样的女主角是一个性格鲜明敢爱敢恨的女主角,倒是像一个熊孩子想尽一切办法要得到自己要的东西,只不过这个是音乐梦想而已。

这部片子想表达的主题原则上没有错误。

再来说阿米尔汗所扮演的影星,对于印度电影我没有很多的了解,好像这是我第一次认真的去看印度的电影,包括之前的《摔跤吧爸爸》我都不感兴趣没看过。阿米尔汗的这个影星我以为这个主角会有更多的故事,是一个具有层次性的人物。毕竟从大火的明星,到一个全网黑,连妻子都跟他离婚的人,我以为会有什么反转,或者会挖掘这个人物背后的意义,结果是纯粹为了女主角能当上大明星的一个可有可无的人物,这个人物身份背景如何设定都不会有什么大毛病。

综上来讲,这部片子是一个人设有问题,逻辑漏洞到处都是,人物形象不饱满的一个烂片。这部片子能有这么高的豆瓣评分应该就是背景是印度+女权。国产片你要出来一个一模一样的,你看看能及格不?

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列