青之时代 青之时代 8.5分

世纪末的玻璃碎片

堂本 茉莉子
2018-03-26 00:49:10

1998年的电视剧,还是11级的长度,传统式的剧情分段与走向,以及具有时代感的主题,曾轰动一时。

世纪末的日本,没有摄像头的犯罪现场,街边的公共电话链接了座机与翻盖携带,逃亡途中离开首都圈的关东地区巴士,这样的景色和元素,出现在97年红遍日本的《硝子の少年》的PV中,乃至如今仍有很多地方保留着这些痕迹可以让我们亲眼目睹。

精神日本人们在追寻内心的故乡,回忆的废墟伫立在大海的彼岸。废墟上努力求生的篮球少年们,柏青哥店里抽烟的不良少年们,为了爱为了守护为了单纯的人类情感而率直行动的勇敢少年们。

时光定格在青之时代,La periode bleue。就像一百年前从日本舶来了欧陆法律和语言,如今依然从日文译本赫尔曼·黑塞的《在轮下》中贴近真意。《六法全书》里怎么定义善恶和正义呢,不断压缩被社会所抛弃者的生存空间的暴力起源又是从何而来,你若问我答案去哪里追寻,请回答,最后一位把真理的火把传到你手里的人。

堂本刚是天使。

堂本刚是天使。

从小诚、武司以来,到隆和裕二。是2004年在[Si:]控上嘶吼着“戦って”,和堂本光一印象中停留在《全部抱きしめて》中的那一刻。一人十色,百变如同万华镜的天使宝贝,在本剧中充分彰显了自己的爆发力和魅力十足的演技。

世纪末的景色、情绪、魅力人间。如同玻璃碎片,折射出眼底的霓虹,折射心底里不变的爱与正义。

青之时代的更多剧评

推荐青之时代的豆列