芳芳 芳芳 8.1分

所有的越举,都可以是一场浪漫

2B加文艺女
2018-03-26 00:45:13

整部影片看起来特别的舒服,好像午后阳光一样慵懒惬意。

法国人的浪漫一向无拘无束,无理可剧,喜欢了就做了。不喜欢了,就不做了。我一直知道看法国的片子不要太拘泥于逻辑或者伦理,因为大部分他们都会把这些东西淡化。

所以印象中一直觉得法国的片子有一些近乎疯狂的放肆。但是这样的片子却让我着迷难忘。仿佛那就是我们人类最原始的样子。不克制也不背叛自己,完全忠于自己的感受。这么的纯粹我们现实生活中很难做到,所以偶尔可以在电影中体会到的时候还是有几分欣喜的。

回到电影《芳芳》本身,其实太执着于那些伦理道德以及逻辑考究,就会失去电影中最美妙的滋味。看这部电影,只需要跟着音乐摇头晃脑的随着剧情摆动,隔着屏幕触碰苏菲玛索那富有朝气的荷尔蒙,快乐放松的在脑海里进行一场爱情,一部影片做到这样,不是已经很完美了嘛~

影片中最大的亮点当然是苏菲玛索,太美了,几乎都可以截下来当做屏保。年轻的脸庞和成熟的身体,是幻想的最佳对象。

音乐其实也是这部剧的一大亮点,推进剧情,以及留下了那个经典的对镜跳舞的片段。好喜欢那段。

整部影片看起来特别的舒服,好像午后阳光一样慵懒惬意。

不足的是剧情,剧情确实把男主的形象塑造得不太成功。虽然剧情烂俗,可是直接简单,不影响导演想要表达的那场爱情,所以稍微还是扣掉半星吧!

芳芳的更多影评

推荐芳芳的豆列