最爱的,往往不会陪你走到最后。

中古世纪的城墙
2018-03-26 00:26:05
提示:这篇影评可能有剧透
最爱的,往往不会陪你走到最后;陪你走到最后的,往往是最懂你的。我想是这个电影所要带出的感觉。

     许多评语都觉得此片一般,但我却觉得它把情侣之间自相矛盾,和貌合神离的氛围刻画得可以说惟妙惟肖。恋爱中很多事也许看来很微不足道,却是足以牵动全局的情节;有些人表面上对你漫不经心,可实际比谁都要在意你(就像孟云担心林佳掉进富二代局里那般),只是很多时候,遭受到意气用事的牵制,才造成很多情节变成了人生中无法挽回的遗憾。

     也许佳和孟云谁都没有错,只是太在意彼此导致弄巧成拙,以至于一不小心的擦肩而过变成了结局。又或许,所谓美好的爱情往往就是要有一些事与愿违,才会显得格外的深刻与铭心吧。影片最后两人履行不爱对方的承诺的时候,是感人的,更是锥心的。有时候爱不一定是拥有,而是在适当的时机放手,让对方飞出你心中的囚牢,让自己也真正的解脱。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端