很久没觉得看一部电影能这么压抑

皮孩
2018-03-26 00:19:03

04年的电影,画质是高清也不清晰。分类有情色,难道是因为看的版本被剪辑了?啥都没有啊?倒是挺血腥了。尤其是洁蓉(J代替吧下文跳楼的那儿。只是没想到竟然还能有意识,还能让倚隽(Y)把她背走。 有很多很多疑惑: 为什么不直接找父母要钱去欧洲旅行? (猜测J没有父母,因为她直到死都没有叫自己的父母。推测Y的父亲虽然是警察,但工资也应该不多,再加上工作忙,也不怎么照顾Y,就算能要,Y的自尊也不会去做吧。所以勉强想通。) 就算不能要,那为什么非得去出卖自己的身体呢?这一点真的疑惑,也没有任何铺垫,开篇进来就是两个人在讨论妓女的事了。真的感觉这儿想不通。还有每一次完后,两人在一起洗澡,Y都会感觉很痛苦,既然觉得这件事脏,那为什么又非得这样? 看的过程中,感觉到了这才是真实的韩国。一直以来被输入的韩国都是彩色的,从各种花样韩剧花样电影,总觉得韩国就是一个充满彩色童话的地方,有着最浪漫美好的爱情。而在这部影片中,平常的灰扑扑的街道,枯黄的森林,令人不适的旅馆房间,爆炸的殷红的血,寻常的衣着。只是Y的样子真的越看越好看呢。但为什么却是灰色的。整个电影都是灰扑扑的,令人压抑的基调。 回到电影情节,其实觉得挺可惜的。 两人谋划这事就是为了去欧洲旅行,可是Y却反而行之,把钱还了不说,也让自己踏上了这条路 。她本来是痛恨与自责,却也自愿甚至(我觉得)释然地去了,是因为想弥补J吗 ? 如果两人互相爱对方的话,J会愿意让她这样做吗 ?更希望的情节是Y带着J的骨灰去欧洲 。也罢。既然你情我愿的事,无可厚非 。到后来父亲发现以后,两人的互相隐瞒将剧情推向高潮 。自杀与被杀,女孩与父亲都冷静得可怕了 。 在父亲杀人后两人一起去母亲门前扫墓,看得我简直不行了 。 以为父亲在饭团里下毒了,甚至以为父亲会与女孩滚下山崖,什么都没有,父亲最本真的愿望就是希望女儿能够继续好好活下去吧,而他已经替她偿还了这之前所有的罪债。

看似圣洁却又爬满人性恶蛆的撒玛利亚救赎。最后女孩一个人在荒芜之地的无助与空白,伴着整个影片反复出现的音乐。无终。

撒玛利亚女孩的更多影评

推荐撒玛利亚女孩的豆列