由这部动画电影引发的对未来22-27世纪的深思

今天我满嘴谎言
2018-03-26 看过
序言
为爱而死不如为情而活,这情就是我凡生的欲望。我想看到四百年后的世界,哪怕只是绝望;我想看到数亿年后的星河碰撞,哪怕那是毁灭;我想见证群星陨灭,哪怕虚无归元。
无知即是最大的恐惧,生而求知,决不能死而无撼,这是我想继续活很久的内在浦驱动。只有当一切信息在归墟中归零,我才愿意陷入永眠的无知中。
————————————————分割线———————————————————————
21世纪终会过去,无论未来是进步还是毁灭,是文明的突破还是历史的重复,那个时代都是活着的人的生活。无论过去,还是未来,在宇宙浩瀚的广度与尺度之前,都是如露亦如电。人生渺沧海之一粟,文明亦是如此,唯有知之无涯,以诸相而璀璨于星空;唯活着之众灵,才有资格不断成为历史的积灰。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击的更多影评

推荐蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端