迷雾 迷雾 7.3分

没有哪一个人能够成为孤胆英雄

乐丰
2018-03-26 00:11:41

迷雾看完了,心情怅然如雾。因为悬疑这部分真的讲的不怎么样,所以就想讲讲职场这一部分给我的触动。

当初为了找到大学的学费,不惜跟放贷的金店老板借贷差点儿受到侵害的慧兰,若非是明宇让奶奶将学费送去的话,也许上大学就不会那么顺遂了;若非尹松儿的默默帮助,高慧兰就不会处处都能挖到秘密又真实的新闻;若非太昱的真心容呵护和包容(不要说慧兰从来没有利用得上太昱强大的背景关系),后面的高慧兰就不是我们见到的高慧兰。

若非是徐恩珠十年的辛苦付出,那么任凭李在英怎么辛苦训练也不可能成为高尔夫世界冠军。他多半会在消沉与仇恨中变得更加一蹶不振。

后来成功上位的韩智苑,若非高慧兰给予的质疑和建议,她可能还是那个不服输以貌美著称的年轻主播。

还有那个将环日钢铁的违法投标,郑大韩议员的违法交易,姜律收买伪证人和其受贿的丑闻播出的JBC新闻局,若非张奎硕的鼎力威胁和支持,只怕也都被权力压制下去。所以他能对着副社长说:新闻局的每个人都是我的亲生孩子。

这里的每个人都是孤胆英雄。

但是成为孤胆英雄是一条披荆斩棘的道路。

那个为了心中的正义社会不断提问自信满满的被忽视的高慧兰,那个为了主播位置拿掉孩子的高慧兰,那个为了不让照片曝光对李在英说着违心的话的高慧兰,那个为了保证婚姻完整给婆婆下跪的高慧兰,那个看着尹松儿躺在病床上的高慧兰,那个看着初恋为了呵护自己家庭完整而再次入狱的高慧兰......哪一次不是痛苦的?

那个被回忆折磨的李在英,那个想得而不可得的李在英,那个和不爱的人在一起秀恩爱的李在英,那个被妒火和仇恨掩埋的李在英,那个天天拼命练习最终成功又殒命的李在英,何尝不分裂?

为了替代高慧兰不惜处处言语紧逼,行为挑衅;为了得到李在英的信任故意送其回家勾引肉偿;为了播报新闻的真实有力去挖掘环日钢铁的实锤,为了将郑大韩色情交易曝光顶着威胁而不顾最终将新闻播出,处处是险招。

还有那个张局长,稳坐局长的位置八年,并不是因为手中有各种各样的不能言说的他人的丑陋的秘密,而是在被逼迫时能够对正确的事情让步,对手下的人呵护,对底线和所有的人的新闻理想的捍售,不然你以为他头发为什么白那么多,真的是年纪大了吗?(男主的爸爸都老的不能走了还没有他的白发多)

他们哪一个都在他们的领域内成为了英雄,却又不是常人所能走的。

只是一开始男主和女主都是围绕实现社会正义的话题展开,最后却把男主写成了杀人犯(误杀也不行,生气脸),然后还让一切在一场雾里结局,如果这是点题的话,既有雾里的不清楚也算是他们完成了心中的正义,那么我是不服的。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列