妖猫传 妖猫传 6.9分

走了心的爱情故事

张殪
2018-03-26 00:08:33
在忙的要死的一周后,周末能看几部片子也变成了最幸福的事儿。
      猫妖传&嫌疑人x的献身
      本来是很无意间选择的两部片子,却都看出了罗密欧和朱丽叶般的爱情。小时候不懂罗密欧和朱丽叶的动人之处,难以理解,为什么相爱能爱到付出生命。长大了,越来越能感受到这种爱情的可贵。茫茫人世间,前进或者后退,生存或者死亡都显得那么百无聊赖感,可是你出现了,让我看到了生命中的那道光,让我知道了方向,彼此依赖,只有你才让我感到了生命的温度和意义。妖猫传让我感受到了这种爱情。年少的爱情总是那么纯粹和执着,爱一人过一生。

在忙的要死的一周后,周末能看几部片子也变成了最幸福的事儿。
      猫妖传&嫌疑人x的献身
       说回电影本身,玄幻片在前几年已经被搞臭了口碑,好像只要主打大片玄幻都冒着要圈钱的恶心嘴脸,不过这两年着实有几部视觉美故事好的玄幻片,西游记,妖猫传都能名列前茅了。大唐盛世的美景文字中多有描述,电视剧也爱拍,仔细想想电影中好像还没有发现什么很典型的例子。片子切入点依旧唐明皇杨玉环的爱情,只是落脚点却用更单纯的爱情感动了我们。美术、服装、道具都没得说。不过导演讲故事选角色的功底确实不敢苟同。
       这也能说到导演自己的爱情故事,从洪晃-鞠萍-陈红,可见导演对女强人类型的独立女性情有独钟,陈红不得不说是一位优秀的制片,从05年的无极开始,一路杀不住的架势,陈导每次出手必然大制作大场面大排场,到这次妖猫传也不例外,看看片尾跑的长长一串的国际合作团队便可见一斑。然,电影这点事儿,钱固然重要,却不会是最重要的,大制作是要服务故事,而不是抢了故事的风头,然陈导似乎没有能把控住这点界限。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列