E05 齐舞比赛 抢7Battle

郭東陽Gastdy
2018-03-26 00:07:47

百强也差不多都选完啦,有一些在海选表现亮眼,或者说是露过脸的也看不到了,而在每一个队伍里面呢基本出现的人也大抵都是心里有数,或者是在顶配版看过的了,剩下的零星几个也至少是出现过几个剪影的,那么这一次来的是齐舞比赛,需要考究的可不只是个人能力,而是除了团队作战以外呢,看考核Dancer的技能是否全面,就已经出现了一些是一直在钻研某个舞种而导致完全跟不上其他舞种的groove,其实不太应该。

首先想说到的是这个好感度排名,这个可不是我们观众票选出来的,而是这49强选手彼此之间互选出来的,他们之间对于彼此来讲既是战友又是对手,认识到的不只是像我们一样通过一个屏幕的了解,是共同生活,排练得出来的可是要比我们所认识的要立体得多!这个排名有助于帮助我们在接下来的节目中对这七位队长不同性格上的了解!

人缘最好的七位小公举

齐舞battle,不是看这个齐舞里每个人的动作是不是都一摸一样,整齐划一,而是这些人在一个舞蹈编排中都有相同的律动,产生出来的视觉效果!那你看综艺节目综艺综艺,套路总该要有的吧,基本节目流程是队伍两两PK,在表演之前先详细解说一下这个队伍是怎么完成的,过程中是如何克服困难编排出来的舞蹈,那你看队伍那么多总不能家家户户都一样吧,所以导演对于每个队伍的侧重点都是不同的!来看第一组!

可能节目对于小猪这位BBoy着墨不多,所以我也不是很懂为什么他在Dancer之间人气会那么高,毕竟他每一次自杀式的动作都忍不住让我闭上眼睛(不敢看),但按照罗志祥在海选时候的说法小猪大抵也是元老级的Dancer,可能这也是选票比较高的缘由。John ha位列第三,也觉得理所应当,在镜头前散发的气场是为人谦和,实力在线。

小猪组:队长之职,形同虚设

从选人上讲,加上队长是两个Bboy,其余基本上old school hip hop为主,可能队长是bboy,所以编舞能力不强,导致说队员们每一个人听着音乐都能想到新的点子,可是点子与点子之间难免会有冲突,队员们的意见相左,很难做到面面俱到,显然作为队长小猪本猪也很头疼,所以这个时候作为局外人的易烊千玺出现还蛮重要的,对于队员来说感觉把那个拧不开的结打开了,也即是说队长这个位置其实形同虚设,并没有对整个队伍起到积极的作用,所以尽管说后面编排出的效果比排练的时候好,看上去还是略显仓促。

何展成组:思路清晰,高效迎战

不得不夸一下John Ha作为一名国际知名编舞师,从一开始选人的时候就很清楚自己需要什么配置,所以他的组合是两名Urban负责编排,两名poper,两名女hiphop dancer,田一德和Niki也是我特别中意的Dancer,音乐划分每个小分队都各自创作自己的部分,然后再由他串在一起,效率非常高,也是整场比赛下来协同合作编排感最强的一组,不得不夸赞他的实力,也觉得跟到一个好队长可以早早回家睡12个小时跟人家睡两个小时的就赢在起跑线上啦~~~

第二组对决是淡淡组和袁冶组,这两组的比赛也是很有意思,两位队长都是女生,处事方式也都很有自己的个性。

淡淡组:母仪天下,和谐团队

这么说再适合不过了吧,到这一期才算是真正感受到淡淡为何在海选的时候人气那么高,也难怪会在人气排行位列第二,作为队长她清楚地先规划了未来二十四小时大家都该分别做些什么,除了编舞排舞训练以外还不忘照顾队伍里每个人的情绪生活起居,特别是那句“外边儿冷,衣服穿上,都把衣服穿上” 真的好有大家长的感觉,人员配置上她更多注重选择团队协作能力强的人,最后出来的效果嘛真的觉得又和谐又炸场!!

袁冶组:音乐感人,请勿偏科

讲真我听到这个音乐也是觉得头大,首先是把队长的口头禅们remix起来做成的一首歌,既是难,可是如果编得好也会是很出彩,可以看出来袁冶在选人方面偏注重爵士编舞类选手,再加多一个电门和bboy阿酸,本想着希望自己的作品出来可以有更多不同的元素,结果可怕的是电门和阿酸两位专注钻研自己领域的Dancer居然没有办法跳hiphop的律动和跟上动作,结果正式演出的时候其实走位有点乱,可怕的是阿酸还撞到了许臣相信没瞎的都看得清清楚楚。

其实亮亮组和小白组的对决本该是势均力敌,各有千秋的,结果变成各有秋千,因为亮亮抽到的歌偏萌一点,感觉发挥空间不大,小白组抽到主题曲该是很炸场,结果…

亮亮组:爆笑演绎,母鸡下蛋

就这种古灵精华一直不断在重复的歌你说要咋整嘛,就能想到要母鸡下蛋也真的是够佩服他了好吗,亮亮这组真的好搞笑,总觉得每一个人包括队长本人都没有在背负着比赛的压力,就是玩着玩着就结束了这场表演,两位locker变成蛋孵出来超好笑,感觉就是我们也没有要赢啦,就是想好好跳个舞而已!

小白组:一手好牌,满盘皆输

从一开始咱们看配置,小白这种至强Bboy是队长,杨文昊是poper标杆,小小黑色风格也真的是我特别喜欢的,林梦雷子阳西瓜都是不错的dancer,结果最后,崩!其实主要情况跟前面小猪组差不多的,也许队长是bboy这件事真的对排齐舞没有什么帮助,所以大家的信息不统一,不一致,所以最后就很难match!加上西瓜跟之前的dancer一样,其实我真的想不明白为什么你跳locking跳wacking为什么最基本的hiphop的律动都跟不上,并且节目组很显然放大了这件事,其实只是需要一个适应的过程,所以这一批综合了前面队伍所有的失误,自然是最后乱成一团,讲真那么多队伍,总有一两个队伍是跳不好的,而这一支队伍中了头彩!而且中间忘记动作导致脑子一片空白怎么想都想不起硬着头皮freestyle等音乐结束真的有毒,我也试过,在聚光灯下非常无助!点个蜡烛!🕯️

最后一组,韩宇组和王子奇组,世纪之战,讲真我最爱的人都在韩宇组,心目中Top3是第一谢文珂,第二韩宇,第三石头,女生俩wacker童童桃桃也是我心头好,还有广州STOBBoy龙仔,对战王子奇路人组,那个callout之后莫名其妙的周星夙真的不是靠关系复活回来的吗?刘也最后很遗憾但真的不是靠男团身份?一切的一切都是个谜

韩宇组:相爱一家,遗憾惜败

前面说过了我最爱的人都在这里了,而且大家相亲相爱,编排成这样了居然还能输!!!!?韩宇不愧是在Dancer好感度里面排行第一的,乐天的性格也许每个人都会喜欢和他相处吧,首选谢文珂是我心头好Top1,石头Top2,两位女wacker在过去的表演也实在非常亮眼,且韩宇在编排作品的过程当中思路也是非常清晰,在协调音乐与不同舞种之间也做的很好,加上还有谢文珂的帮忙,特别是迁就石头最不擅长的那部分,反而做出来的作品好燃好爆炸,把最不利的变成花,好好笑啊,🥚!最终落败也实在遗憾,但我想韩宇谢文珂石头这几人即使单拿出来battle也是都没有怕过谁啦!

王子奇组:败部复活,背水一战

讲真这一组真的很苦并且看不懂,王子奇被复活我其实是举手举脚赞同的,毕竟在他被淘汰的那一场简直是世纪之战,为我们贡献了精彩的一场battle,赛制原因产生的遗珠之憾,而其余的复活真的看不懂,尽管偶像男团的刘也在callout环节表现的确惊艳于过往,但海选时候的广播体操还历历在目,同样的callout别人的周星夙竟然还能跳着跳着就不跳了,还能舔着脸问“是不是可以给我一首慢歌”大哥你自己都说你懵了你还想我们给你什么,被杨文昊p下去的男poper以及女dancer甚至都没有在我们脑海里留下印象,我想比他们更值得被复活被期待的dancer还有很多吧。

说说他们排的这首曲子,队伍里只有两个跳old school的poper,其余三位都是跳urban,所以编起舞来大多会更贴近歌词,故事,表达歌曲的感情,而与他们意见相左的王子奇其实也没错,对他来讲可能他听到音乐里身体会做自然反应的是想去表达每一个出现的声音,每一个音效,只不过那种环境下呈现出来的是他作为一名队长没有管理好自己的情绪去与自己的队员协调编舞思路,却在边上抱怨让我减分,相反那个刘也还挺乐观傻呵呵的加分!

最后会赢我觉得归功于两点,我们在屏幕面前看肯定会觉得说散就散肯定没有饿狼传说来得燃,来得炸,王子奇一直在抱怨手气不好抽到慢歌,我反而是觉得正是因为这首歌救了他们,因为人的情绪是有温度的。“煽情”他们其实很好地利用了这一点去打动他们,他们需要做到的是利用这个表演让四位导师的感性稍微战胜他们的理性几分钟做出对他们有利的判决就好,这样整个团都能保下来啦!

好啦,大家现在也都表演完毕啦,那我们的小瓶子也要登场啦,本轮抢7battle的意义就是谁先赢7把谁先晋级,再以此类推,赢最多的三位可以晋级到下一轮,那么本次参加battle的有:小猪(Bboy)阿酸(Bboy)唐立(Poper)西瓜(Locker)韩宇(全能)袋鼠(Hip Hop)袁冶(JazzFunk)小白(Bboy)我来预言一下:韩宇,袋鼠,小白

之前看过韩宇和谢文珂的battle真的非常精彩,所以今天显然韩宇是必定会晋级的,至于有多炸,不知道,很期待,接着看,有三名bboy,其实这种battle来讲是一把双刃剑,一是体力是否能够支撑你赢七次,二是你的花样是不是能够让导师不麻痹,小猪那种没有控制的所谓自杀式表演我不喜欢,当然也可能是我看不懂,但很显然同样的动作小白的要有控制得多,然而阿酸,过去每一次都是一来就放大招,除去地板基本废,但是他能凭着不停地大招连吃下三分的确是蛮屌的,且每次都有稍微换点新花样,但也特别耗体力,目前还没对上小白过。

西瓜其实到目前battle过不少次了,其实问题只有一个,招太少,每次都是locking的几个动作,不太表达音乐,也可能是我看不懂,袁冶之前是battle赢了彦祖晋级的,但她的battle其实也是同样的问题,一转身一回眸,没了!poper唐立其实第一次endingpose出现了失误很可惜,但是他的一整段表演是还没开始做点什么就时间到了,第二次表演不错,可是发现没有,他的表演是你换一首节奏相同的歌完全没有任何区别!袋鼠的话讲真,好可爱,表情很好,他的喜怒哀乐也是他舞蹈的一部分,比大家多了一件武器有没有!

貌似谁都点到了,就剩这期优先晋级的韩宇了吧,今天第一次发现,原来他这!么!帅!所以你看,看人果然不是光看脸的,会被一个人吸引是要靠这人的魅力!同样是在跳舞为什么他就可以让人觉得忍不住就是想举他举高高,他在这连赢七场中,有HipHop,House,Popin,Locking,真是要啥会啥且特别精彩!除去舞蹈技术基本功以外,首先他非常享受音乐,然后才是由内而外地表达音乐,而那是他的肢体表情最真诚,最打动人的状态,一样是locking可前面的西瓜却没办法给到我们这种感觉对吗!所以看到这七连胜之后我真的觉得在我心目中第一名的谢文珂地位岌岌可危,要被韩宇实力圈粉了啦啊啊啊啊!

从目前优酷放出的这一期内容基本到这,周二晚18:00会有顶配版不知会多出些什么内容?难道是后面的人battle?并不会觉得好看啊?总算写完了~~~~撒花先,持续更新~

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列