熔炉 熔炉 9.2分

熔炉影评,有点混乱我也不知道我在写什么,很复杂。

德玛西亚
2018-03-25 23:59:42

给三颗星是因为觉得,这已经不仅仅是电影了,不是不值得看,是它太沉重,让我无法将它当成一个影片去欣赏,希望再没有这种题材出来。他不是那种可以让人品味多次的经典电影,我觉得它更像是人性记录片,是人性的伤疤,每次看都会重新划开,血流不止。它给我带来了太多东西,真的冲击力特别强。

看完,心情极其复杂,世界的各种角落里都有黑暗的地方,官官相护的情形可能是一种现状,每个人都想给自己多一条路,完全可以理解。但是最起码人应该有自己的底线,有自己的原则,留有自己的良知,不能将所有沦丧道德和失去底线的事情全部都视而不见。影片中的失去弟弟的小男孩说了一句话让我非常震撼,当他因为奶奶的和解书而无法上庭指正罪人时,他痛苦的说:“我和弟弟还没有原谅他,凭什么替我原谅,为什么不问我们有没有原谅呢,我们还没有原谅啊!”好沉重,好无奈,自己的伤痕就只能这样暴露出来一次次被伤害。很理解被高压水枪冲倒的男主,当时可能心里想这样的社会还不如直接死去,可能就没有这么难受,没有这么无助,我感受到了他的痛苦。突然觉得我更清楚的明白考研是为了什么,学更多的知识,更有能力去帮助其他人,用自己的能力去帮助这个社会。

我有从

我有从网上搜索这件事情的后续,不尽如人意,事情牵涉重要人员太多,没有给罪人应有的惩罚。迄今为止,正义团体仍在努力,有时候给予一点点的帮助,只是举手之劳;然而对于孩子们,他们感受到的是从未有过的温暖,是希望。他们也只是孩子,不要把他们逼上绝路,世界很大,你看到的他们可能还没来得及看到,希望看到影片的人可以温暖到社会上的其他人,传递下去……

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列