一代宗师 一代宗师 7.8分

多希望叶问也能见自己

孤独烧成火
2018-03-25 23:52:00

所谓大时代,不过就是一个去留。“说句心里话,我心里有过你,这话说出来也不怕,喜欢人不犯法,但我也只能到喜欢为止了。”这是宫二破茧的时刻,看穿了练武之人三重界:见自己,见天地,见众生,她见过自己,没见过天地,可惜也见不到众生。对叶问交付了希望他能走下这条路。最终她还是选择了不留后,不婚嫁,不传艺。

章子怡的表演还是最吸引自己,从出场眼神的空洞和王家卫对她脸部打光和特写,完美展现章子怡简洁的脸部线条轮廓,角色形象也代表了一个极致坚毅,潇洒与渴望造时势之民国女子。她一直说人生无悔,可也说世间所有的相遇都是久别重逢,可人生若是无悔,那该多无趣。宫二小叶问认栽,她自己清楚,叶问清楚,我也清楚。

在花样年华和一代宗师里面都出现过的树洞还真让人意外,前者周慕云内心的云雾和章子怡此时的心境不止是否类似

少一颗星,因为我真的……看着很累。看的过程要思考-.-

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一代宗师的更多影评

推荐一代宗师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端