我喜欢的环太平洋

Jerry
2018-03-25 看过
开篇先说明我是一个不折不扣的环太平洋吹,环太平洋脑残粉。

先来个打分吧,10分满分我给7分!
    首先,个人很喜欢这个系列,以至于刚看完1之后就想着有一天也要买票去看2。2快上映这一年间,看到环2的预告片我就关了,我希望我进去电影院看到的一切画面都是新鲜的,使我兴奋的,新闻什么的就前期看过一些演员变更啊,演员确定啊之类的。今天刚看完,也是看完才敢看的豆瓣,找了5个朋友一起去看,其中有个朋友跟我说:“2的评分好差啊~”,我确实没啥在意啦,反正我很期待·,看完之后朋友的评价也是褒贬不一,我觉得这样挺健康的,回家后开始看豆瓣的影评。

影评有许多负面声音,不乏一些拿片名来吸引眼球的,搞个什么对仗的做影评标题的。其中绝大部分影评在说景甜啥啥不好,啥啥出戏,啥啥占资源生不出好作品之类的,也是吧,看到了我自己的影子,影片没上我就默默在祈祷:景甜不要毁了我心中的神作啊~~~。。。。但是,意外的说景甜真的没有给影片添乱,上文提到我也对景甜有点怕,但是环2我看到景甜演得还是挺不错的。是好莱坞一贯地中国演员拿来当过场,当配角甚至被剪地面目全非吗?看不到这事情,有些人说什么出戏之类的,个人感觉,这已经是我看过不出戏的好莱坞国人身影了(单指环2这一部)(成龙、李连杰那些就不拉在一起比了吧,手动笑哭脸),近几年来说。

然后说剧情的,实话说,2部是没有了第一部的英雄故事的感觉,更像是一群稍显安逸的人在正常出任务的故事,然后真的到这个低分吗?(我现在写影评时看到的分数5.8)有点冤啊!合格都没有?我想了一下近几年的同类型(或者说同分类)作品,环2的剧情质量也算是可以的吧。微不足道的力量,我也希望我喜欢的系列作在排片结束的那天起码拥有一个合格的分数,许个愿。

最后说一下特效吧,特效方面我觉得观赏性非常好,还记得看第一部时的震撼,第二部虽说没有了那种感觉,但是看到环2第一架登场的标准大小机甲还是觉得兴奋,新的机甲没有了前作的那种厚重机械的感觉,给人的是一种“青春”的感受,流浪者一如既往的帅,要提一下的就是军刀雅典娜,炫酷啊!怪兽的特效也是非常不错的,特别是最后的巨兽,设计特别壮观,视觉体验真的好。

个人的文笔真的是短板,假如有人看到了这篇影评,看到我写的语句的充满语病,前后句子乱七八糟的,标点符号都不会放,也是不好意思(手动尴尬而不失礼貌的微笑)。

个人吧,喜欢看环太平洋,喜欢看里面的故事,里面的人物,里面的机甲,里面的怪兽。就像当年我爱上这个影片一样,如果,环太平洋再出第三部......

......我也会买上电影票,坐上我那个第7排的座位,驾驶机甲,对抗巨兽。乘风、破浪!

Jerry
                                                                                                                                            2018年3月25日