迷雾 迷雾 7.4分

Plum
2018-03-25 23:42:45

【后半段有因为不甘心而意淫出来的14集后续】

———————————————————

首先,4星是给两位海报主角和配角们每个一星,还有一星给前14集的人物塑造。

而后两集,特别是大结局,我给凌晨等更的自己道歉,权当没看过好了。

前面的剧情其实也不错,但是比起各位角色的人物塑造,显然后者出色得多,连跟惠兰抢位置的年轻主播都立体得不要不要的,恨不起来还很有共鸣,显然她捉住了目标观众的小心肝。

看完结局后的今天醒来我一直在想,到底是什么东西让自己对这部喜欢的剧失望了,看完各种影评,其实剧情也是说得过去的,失望来自于没有得到心理预期。那么在开始的时候,我们又想在这看到什么呢?

19禁的电视剧里,玛丽苏肯定是不需要的,爱情也不需要,隔壁有更好的,正义?别开玩笑了,跟一个临近30工作奋斗照顾家庭的人说这些……

对高惠兰的喜欢不因为她的各种表象,就是爱那股子硬气,因为在现实中,我们其实都很难硬得起来,不是吗?

【后半段有因为不甘心而意淫出来的14集后续】

———————————————————

编剧做得最让人失望的地方是把剧点太放在一个小配角的死上了,看惯了《权利的游戏》,死个人有啥,别说电视剧了,现实中谁身边一年半载不走个人,何必呢?又不是《白夜追凶》要看你破案,你的任务就是把每个人心里的高惠兰写出来,就这么简单。

所以,应该是怎样的高惠兰呢?

就跟从故事开头到法院判决后的高惠兰一样,翻滚在社会,攀爬在职场,羁绊在家庭,纠结在内心的19禁……

这样的高惠兰如果能活在美剧里那该多好!!!起码第二季就跑不掉了

【以下是不切实际的延续】

从法院里出来,用手头上的料拌倒一大片,电视台铺垫得差不多了,混也罢不混也罢。虽然青瓦台发言人没戏,但是通过这一局的盘,大家更清晰地感受到惠兰身上能量,大佬们自然不能视若无睹,要么毁要么招安。

这些被公公看在眼里,那顿早餐之后决定推她一把,给政府里整个国家新闻部的官来当当。惠兰自然也是会来事的人,jbc用起来,政法关系用起来,老公一家用起来,舆论、公众等等,要斗的都斗起来!

正激烈角逐的时候,因为夫妻关系回暖马上有喜了,可因为第一次的原因,这胎相当危险,不能继续这样斗。姜律师一家自然是想要孩子的,家里又闹起来了……

经过前14集的混乱纠结,惠兰决定缓一缓,人设不能崩,名片不能丢,保家庭等于保自己。于是竞选从强势出击变成冷处理,顺其自然了。

这个时候,对手趁机攻击用惠兰怀孕兼家庭妇女来给自己贴金,没想到被媒体姐姐们群起而攻,立即引起众愤。

这下在惠兰好不容易决定放慢脚步的时候竟然变成以退为进大势当选了,机会来之不易,大家不能辜负,野心不想埋没,可孩子又一定要保,怎么选怎么做就是下一季开头的要紧事囖~

当然,跟完美的海报照片里传递的信息相呼应,正面的高惠兰身后,要一直坐着十分琢磨不透的姜律师呀!

至于什么鬼高尔夫怎么死,19年前有个怎样的故事,人死了还有个老婆,老婆还有个经理人……之类等等,该去的去,小格局你又小不过日剧的细腻,何必呢?大女主的故事就把戏留给女主吧,那恩珠装模作样的坐那沙发上摇头晃脑听歌算什么鬼……

铺垫那么多用不来的东西,浪费时间浪费感情。

为了故事而圆故事,永远圆不完就变成100集肥皂剧或者烂尾大片了,真心希望之后所有起大头的编剧都要看开点,以人为主呀!就像有龙妈和雪诺在,死再多的人我们也没在怕的好吗?

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列