港囧 港囧 5.6分

切莫亵渎真爱

迅心Fa舍
2018-03-25 23:32:55

女主对男主是真爱,男主对女主是吗?我认为不是。假如性别对调一下,一个享受了夫家荣华富贵锦衣玉食的女人心里盘算着怎么和前任旧情复燃并且不顾一切付诸于行动,结尾却因为丈夫的豪礼回心转意“真爱”了,相信她会得到骂声一片以及拜金女的帽子,所以这部片子男主理应得到相同的待遇。男主的心思和行为让我有如吞了苍蝇一样的恶心,这种人凭什么得到另一半的真心,他配吗?摊开所有的真相梳理一下,为什么婚姻生活中每每都是女人受伤受委屈,而大众甚至她自己却能理所当然的原谅,继续“且行且珍惜”,反之则不成立。

可笑可悲,所谓的男女平等竟然是这样。大学时一位老师曾说过男女没有办法平等,因为不同的生理构造、体能等等,时间太久记不太清楚了,他说这些的出发点是因为心疼自己的妻子承受了超额的工作量。令人感动也发人深省。的确,男女本不同,一定要忽视生理上的差异去空喊平等的口号太假,但这绝对不是对于同样的家庭问题差别对待女性压榨女性的理由。要知道对于家庭的付出总体来说绝对是女性大于男性的,为什么有些人却不懂得感恩反而去伤害呢?

所以回到影片本身,我突然发现也许真的人傻一点更幸福,傻傻的什么也没有发现,傻傻的不计较得失的去付出,傻傻的以为自己夫妻俩是幸福美满的……也许自己就真的是幸福的,只是可惜,我们大多数人没有女主那样一掷千金的能力,所以,我们还是得在“睁一只眼闭一只眼”和“真相只有一个”的纠结中继续挣扎着生活下去,直到有一天长久的劳心劳力将自己折磨到佛系佛系了才肯消停。

港囧的更多影评

推荐港囧的豆列