机甲版分歧者+怪兽版变形金刚

Lucy_yu
2018-03-25 23:32:38

《环太平洋:雷霆再起》(以下简称《环2》)看完了,real尴尬——这不就是机甲版的分歧者嘛?或者怪兽版的变形金刚,whatever;

有种很吊诡的感觉——《环太平洋》感觉从头打到尾,却处处体现了末世废墟中的信念理想和希望,而《环2》感觉大段大段文戏、对话,包括但不限于——男主与前部女主对话、男一与男二边吃冰激凌边对话、男主与小女主对话(n次)、男二与女二危难之际相拥,等等~可蓄势良久后占比并不大的机甲打怪兽却看得人昏昏欲睡,且第一部燃爆的bgm亦如白驹过隙蜻蜓点水,多放会儿的话,讲情怀的豆瓣影迷们没准还能多给零点几分;

引起密集恐惧症的“昆虫总动员”片段令人回想起二十来年前的木乃伊,小紧张之后发现是为反派三体合一穿针引线之用,也是略开脑洞,恍惚间有印度神片的感觉(说到印度,驾驶员学员里有位印度整形医生之子的小男生,这算是在宣扬美国梦吗?)

小女主自主研发/拼搭的非注册小机甲qiao可爱,圆滚滚的像屎壳郎,算是全片不多的亮点了;

张晋饰演的权将军酷酷的,出场派头丝毫不输《杀破狼2》里的典狱长,没想到剧情刚过半就被轰飞了,希冀他一展拳脚的期待落空寥~

看得出景甜的努力,以尚不足30的“芳

看得出景甜的努力,以尚不足30的“芳龄”,饰演40+的女科学家plus企业家、并吼出“这是我毕生的心血”的台词,真是难为她了!最后驾驶屎壳郎小机甲助力男女主时,服装能不能走点心?没有机甲装,起码给整个机车皮衣装呢?都带资进组了,也不带个靠谱点的服装造型师~

关于造型,可不可以把头发扎一下?不必扎成《百万美元宝贝》那样精致的麻花辫,起码像新古墓丽影里坎妹版劳拉那样两侧头发缕到脑后咩(咋会想起百万美元宝贝了呢?因为此片另有白人景甜梗,不赘言了,懂的入)~

题外话——我是不是太懂套路了?

开篇抢先男主一步将等离子电池据为己有的不知名人士,翻身上机车时,就觉着是位女性,否则外套不会搞那么臃肿,搞那么大件连帽衫;

黑化的纽顿博士回到温暖的家,絮絮叨叨向“亲爱”的讲述白日见闻时,镜头一路跟将过去,就觉着博士的爱人定非池中之物,结果…还真是“池”中之物orz...

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列