暴裂无声 暴裂无声 8.2分

让人细思极恐的细节

任大大
2018-03-25 23:26:21

3月25日,非常有幸参加了影片的超前点映及主创发布会,提问环节,导演透露了两个让人非常细思极恐的细节,和各位分享下。

(以下涉及支线剧透,对主线剧情无影响)

一:电影中男主人公张保民的老婆卧床不起是因为开矿对水源的污染导致的。电影中分别用了四个细节呼应: 1张保民在寻找儿子的时候 找到了羊当时喝水的小河 里面有一只鸟腐烂的尸体 证明了水源污染严重;2栓子去张保民家里看望他老婆 说了一句 现在的井水味越来越大了;3妇女给张保民老婆送符咒祈求平安的时候 张保民老婆还说了句你们家老人身体也不好之类的话4羊肉店老板的儿子智力不正常;这四个细节说明不止张保民老婆身体不好 村里很多人都出现了身体不适的症状 同时长期饮用污染的水 导致小孩大脑发育的迟缓。

二:电影一开始有一个村民给村长搬矿泉水的镜头,事后想到,其实村长一直都了解水源污染的情况,但是他只是默默地给自己买水,而不告诉村民,这个侧面更反映出了村长为人自私,置他人生命于不顾的性格。

主线剧情就不剧透了,等4月4日大规模上映后再发影评。作为国产的良心之作,我觉得能做到剧情这么的严丝合缝,又能隐喻社会问题,真是非常难得。

中国电影的未来

(以下涉及支线剧透,对主线剧情无影响)

中国电影的未来不由导演决定,而是由观众的审美决定,真的非常推荐大家去电影院看下这部电影。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列