老套得不能再老套的奥特曼打怪兽

夕下之海
2018-03-25 23:24:36
有人说“机甲是男人的浪漫”,本人深表同意。再加上本人也是一个超级机器人大战系列游戏的爱好者,驾驶各种机甲轰轰轰什么的听起来就很对我的胃口,于是今天去看了这部大作,结果——大失所望。

要吐槽的太多了。因为第一部我没看过,所以吐槽的地方可能还算少。单单就这一部来说吧,一个小女孩从垃圾场里拣来各种部件拼凑起来就能自己组装出一台机甲。这他妈是天才吧?这是组装机甲哎,不是拼乐高,胳膊腿安对位置就可以了,一个螺丝安不对都有可能出故障,更不用说操作系统还要调试什么的,这个天才萝莉一次就全部成功,安上动力源就能完美驾驶了,这和一个孩子生下来就会花样体操一个意思吧。

然后第二代学员们都是少年,这也太中二了吧?就算说要精神同步什么的,难道一个合格的成年人都没有吗?少男少女拯救地球的套路真是太多太腻了,经常看日本动漫的人应该对这个都免疫了,什么机器警察神龙斗士鸟人战队绝对无敌,更不用说高达和EVA了,没想到美国佬拍电影也是这个套路啊,唉。

最需要吐槽的就是,在影片设定科技如此发达的时代,机甲们打怪兽的武器竟然还是比30年前的高达强不了多少,拜托,科技发达到都能造出这种人形兵器了,还需要去拳脚肉搏???反物质炮引力波炮反重力炮呢?日本人都替你们想好啦发明出来了,你们都不用,还在用小导弹小拳头挠痒痒,我也是服了。小时候看哥斯拉和奥特曼,觉得好扯淡,为什么一打起架来必定是在都市里,一定要打得桥断楼塌,我觉得你们还不如就让怪兽正常地走呢,或许伤亡和破坏还比你们搞的小多了。结果现在这个环太平洋仍然是这个套路,你们到底是在毁灭都市还是在保护都市啊?要打去个没人的地方打好么?可能有人会说战斗的地点我们无法选择,那为什么会让这些怪物上岸?我就不信那么大体积的东西要登陆,海岸的军队会没有一点察觉?所以话又说回来了,科技都这么发达了,海岸的警戒却如此形同虚设?最后最不能容忍的就是,当最后合体出来的大怪物把机甲们按在地上摩擦打得机甲们毫无还手之力之后,主角们做出的决定是——撞死他???你特么的是在逗我?在空中连自如变换方向都做不到的自由落体,你凭啥能保证从大气层外落下来就一定能砸到他?不过想想也有道理,万一砸不到,那肯定也是把富士山撞毁了,然后撞出来的石头啊灰烬啊什么的就把富士山的火山口堵住了,这样怪兽的计划不就泡汤了吗!真是机智啊!!!那么问题来了,你们为什么不一开始就去把富士山埋上呢???

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列