彼之鬼屠,吾之极乐

travelinbuoy
2018-03-25 看过
脑洞的深度决定了这部电影的“撩人”程度,没有莎士比亚式的“我是谁,从哪来到哪去的”哲学式的提问,人最不该拿这么头疼的问题来拷问自己,索性一股脑丢给机器人。既然是西部世界,guns还有tits还有什么比这更能撩动男性的荷尔蒙。多么开放式的设定,成为一个世界的造物主,遵循着一条基本的原则,humans 不能被消灭,注定这将是一场体验的狂欢,悲剧,喜剧,脑洞有多大,故事就能有多精彩。厌倦了生活中的循规蹈矩,厌倦了人伦道德?那么,在西部世界,这将是一场文明世界的狂欢,机器人世界的灾难。
       所有的欢愉都将偿以灾难,是啊,哪怕偷吃了禁果,践踏了道德,在这都能以梦为名挣脱法律的绳索。你问我想成为机器人,还是有血有肉的人类,如果机器人真的具有了意识,那么他们在文明世界的冒险未必能全身而退,人性既是快感的襁褓亦是痛苦的源泉。就像获得“全属性”加成的老鸨,KO了所有造物主依旧抵挡不了内心深处血肉至亲的感召,“游戏通关”去哪不重要,关键是和爱我的人和我爱的人一起,哪怕是西部世界,彼之鬼屠,吾之极乐。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端