心灵捕手 心灵捕手 8.8分

It’s not your falut

哈比猪猪
2018-03-25 23:19:09

这不是你的错。

威尔是幸运的。尽管童年不幸的阴影一直围绕着他,但他却拥有天才的头脑,并且在他20岁那年终于遇到了真正懂他的心理学教授,同时还遇到了深爱他的女友,而他的挚友更是一直真心的对待他。现实生活中的很多人都未必能有他这么幸运吧。

我想每个人大概都会希望,自己身边能出现一位真正懂你的人。他理解你,包容你,无论你贫穷与否,聪慧还是蠢笨,叛逆或是莽撞……

那个人会告诉你,你的过去并不是你的错。但你现在想要的到底是什么?回首半生,你会后悔自己曾经做过的决定吗?现在长大成人的你,愿意去改变自己的命运吗?

最终威尔没有和朋友打招呼,开着朋友送他的21岁礼物,离开了。他放弃了工作,去找他的女友,他决定跟随他的内心。

让罗宾威廉姆斯来扮演片中的心理学教授,是非常明智的选择,事实证明他塑造的非常成功。他真的很适合这种类型的角色,很有说服力。

全片最喜欢的台词是:“花个1.5美元滞纳金就能从图书馆学到的知识,为什么要浪费十五万美元在学校上呢?”

是啊,只要我们拥有不断自学的能力,所有的知识我们都可以获得。以前只有图书馆,现在还有万能的网络。

过去的一切都不是你的错,现在当你拥有了选择权,对你的人生,你会如何选择?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端