湮灭 湮灭 7.2分

最好的科幻片《湮灭》

2018-03-25 23:18:04

这部电影我觉得这个评分低了,要知道这部电影的剧本可是击败刘慈欣《三体》获得星云奖的《湮灭》,虽然电影情节有所改动,但总体剧情同小说还是差不多的,并且电影特效用的并不差,我很奇怪为什么豆瓣上有人给这部电影的评分这么低,或许是因为豆瓣上有很多人思维都属于比较感性的那种,对电影中那些反常识的现象理解不了,想长着鲨鱼牙齿的鳄鱼,像蛇似的鱼,会说话的灰熊。

其实电影中的现象也不是不可理解,只要思维能跳跃一点。

她们进入的闪光是一种特殊的能量场,在这个场中,一切都在被折射,不过折射的都是像DNA这样分子级和分子级以下的物质,在这种能量场的作用下,能量场里的所有生物的遗传信息都被任意的改变着,一种植物或动物的遗传信息折射到另一种植物或动物上。甚至植物的遗传信息折射到动物DNA分子上,动物的遗传信息折射到植物上,这就导致里面的生物千奇百怪,植物的形态长的像动物,动物身上长着植物的组织。

其实电影中的现象也不是不可理解,只要思维能跳跃一点。

还有人觉得这部电影剧情发展不合理,觉得这种关乎世界存亡的事怎么会让几个女的去探查呢?我想说你到底是有多歧视女性?女的组成的探查队很奇怪?这是考察队,他们的任务不是摧毁目标,要是想摧毁目标直接向着灯塔投炸弹不就行了?实在不行来发核弹,那需要这么麻烦。这五人组成的探查队中有两名博士,而且女主放过兵,另外三人素质同样很高,这从他们毫不犹豫救下被拖入水中的队友中能看出,这个队伍因该说是无可挑剔的了,要知道敢去考察的队伍都是要有必死的决心的,能凑出这只队伍已经很不容易了。

虽然影片有些地方处理的不足,但作为一部不以暴力,破坏为主的科幻大片这已经很可以了。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列