教父 教父 9.2分

《教父》:为什么那么多人觉得好看,很一般啊!

影评匠
2018-03-25 23:17:28

被奉为“男人的圣经”绝对和时代紧密相关,就像两代教父的不同风格。古典叙事结构和用光超棒,大男人的品质像《西西里的美丽传说》里玛莲娜的身材令普通男人们神往、失魂。可是在电影技法越来越丰富的现代,《教父》并不那么好欣赏吧?

你觉得不好看,那就是不好看,别怪自己庸俗。真的,现在已有诸多影片超越了《教父》,只是《教父》在时间的纬度上一定有值得尊重的影史地位。

马白兰度的风格没有人再可以呈现,他的形象虽然是电影的一部分,但那是在表演的领域,是一种表演艺术。历史在前进,我们必须向前看,尊重经典和里程碑,千万不能理解成奉为神。神是没有灵气的东西,只会让人越来越死板和落后。

正如两代教父的不同风格,上一代教父的道理和规矩,在新的时代根本无法实行。没有人会不敬重上一代老教父,但是没有人会去学他,把他奉为神。神永远是现实中能给人以帮助的,给人以满足的东西。

教父的更多影评

推荐教父的豆列