说说我在观看源起之战的几个奇怪的感觉

电影慢节奏
2018-03-25 23:10:48
提示:这篇影评可能有剧透

说说我在观看#古墓丽影:源起之战#电影时的几个奇怪的感觉。 ①源起之战的故事放在了还没成为盗墓者之前的劳拉,所以前两部看到的双抢劳拉在这个故事是没有的,只是弓箭手劳拉,还好故事最后圆回来了。不过我很不喜欢这点,因为电影里面没有表达过劳拉有喜欢用枪的线索,却因为一个确认过的眼神就爱上了那支枪?让人感觉十分牵强生硬地为还原而还原这个设定。 ②坎妹所扮演的劳拉是这个电影最大的败笔。说起古墓丽影的电影,安吉利娜朱莉扮演的劳拉必定第一个映入脑海的角色,从气质上看,坎妹版的劳拉毫无疑问是比不上朱莉版,甚至可以说拜拜气质,拜拜性感,却是多了一份拼命三郎的感觉,而且从角色塑造方面来看,明显坎妹版的是偏向更硬朗,更热血,更能打能扛(并不是说这样的改变不好,只是如果这个角色没有一点半点特别吸引人的地方的话,实在太难让人接受了,特别是朱莉版更吸引人的情况下),可是你能从电影里多次听到坎妹的纯正女生尖叫。这就莫名产生了一种微妙的矛盾,像是男装大佬,不三不四。 ③父女情。说到这点,这版电影里对于劳拉与父亲的之间的亲情描写实在太无力,太刻意了,以至太难以让人感触了。看电影的时候总会有“快点跳过吧”的想法。而同样在朱

...
显示全文

说说我在观看#古墓丽影:源起之战#电影时的几个奇怪的感觉。 ①源起之战的故事放在了还没成为盗墓者之前的劳拉,所以前两部看到的双抢劳拉在这个故事是没有的,只是弓箭手劳拉,还好故事最后圆回来了。不过我很不喜欢这点,因为电影里面没有表达过劳拉有喜欢用枪的线索,却因为一个确认过的眼神就爱上了那支枪?让人感觉十分牵强生硬地为还原而还原这个设定。 ②坎妹所扮演的劳拉是这个电影最大的败笔。说起古墓丽影的电影,安吉利娜朱莉扮演的劳拉必定第一个映入脑海的角色,从气质上看,坎妹版的劳拉毫无疑问是比不上朱莉版,甚至可以说拜拜气质,拜拜性感,却是多了一份拼命三郎的感觉,而且从角色塑造方面来看,明显坎妹版的是偏向更硬朗,更热血,更能打能扛(并不是说这样的改变不好,只是如果这个角色没有一点半点特别吸引人的地方的话,实在太难让人接受了,特别是朱莉版更吸引人的情况下),可是你能从电影里多次听到坎妹的纯正女生尖叫。这就莫名产生了一种微妙的矛盾,像是男装大佬,不三不四。 ③父女情。说到这点,这版电影里对于劳拉与父亲的之间的亲情描写实在太无力,太刻意了,以至太难以让人感触了。看电影的时候总会有“快点跳过吧”的想法。而同样在朱莉版的古墓丽影第一部也有描述到她与父亲之间感情,而且朱莉版中父亲有着明显的鼓励作用。相反坎妹版中的父亲差不多是个负累⊙﹏⊙ ④十分套路的设定。电影开始的时候,坎妹被对手一招锁喉,她想用背摔破解可是没能使出来就投降了,相信熟悉电影套路的观众都能猜到后面一定会再出来这招,而且一定会破解成功,果然是如此熟悉的套路。 ⑤缺少神秘感,对于前两部的故事总是跟宗教有关,自自然然会带有一丝西方宗教的神秘感,而这次故事是东方的日不落帝国的传说,实在无法让人感兴趣。要是我大天朝的卧龙就不一样了。 总结一下,对我个人而言,这部重启之作明显奔着动作片去,这点确实是很大的改变,但是比较平淡无奇,没有特别出众的地方,角色也没有魅力,很多地方处理太刻意。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端