作为前作粉,字字泣血,语气不佳,剧透慎入

怂呆妹的娘
2018-03-25 23:09:58
====剧透====
===================================================================================================================================================================================================================================================

最最愤怒的点,他们杀了MAKO。MAKO不会死的,她是那个奇迹生还的女孩,她要死也是战死在机甲里。他们竟然那样杀了MAKO,bullshit,敲里麻了个比!!!
还有,MAKO meaning child of the truth,她的名字叫森真子!就算前作官方没有把MAKO的名字写成汉字,也理应译作森真子!看着JT用中文说什么森麻子,敲里麻了个比。
MAKO是不会去当什么秘书长的。她一开始就是机械技师,后来成为驾驶员,退役后也应该继续当机械技师,穿她的深蓝色工装,一脸nerd地和机甲打交道,告诉新来的ranger们,“She is one of the kind.”她是一个书呆子,不是什么女官僚。

前作的基本设定(基础萌点)有二,一是巨型机甲大战怪兽,二是partnership和通感,其他萌点都建立在这两项基础上。这一作把这两项都拆得没剩多少了,闹哪样???
首先,虽然我看预告知道有机甲抽机甲,但没想到大部分

====剧透====

首先,虽然我看预告知道有机甲抽机甲,但没想到大部分打戏都是机甲抽机甲,以及机甲的进击。港真,一块巨铁砸在另一块巨铁上到底有什么好看啊???机甲当然要拳拳到肉,打得怪兽皮开肉绽,蓝血四溅,嗷嗷大叫,才是PR(以及怪兽类型片)最基本的燃点好吗???两块机甲抱在一起打个滚,硬碰硬,砰砰砰,真的很聒噪!!!姿势也不漂亮,看完几乎没有记得哪个打斗动作,就一个抽鞭子把附近硬物吸起来甩向敌人的技术比较有亮点。PR1里虽然火箭炮、elbow rocket、the sword都不算什么有新意的武器,但是人家姿势帅啊,打得有条理有技巧啊,这一作的高科技以及狂轰乱炸真不如当年GIPSY DANGER抡着轮船踩着BGM的节拍对着怪兽左一棒右一棒啊!!!

然后,怪兽。怪兽出场还能更晚吗,我还没看清它们分别长什么样子,它们就莫名合体了WTF!机甲完全打不过也就算了(好不容易看到揍怪兽了但还是没爽到),妹想到取得胜利的最后一招竟 然 是 砸 死 它???
用粤语比较能表达出我的感情:竟然系dat死佢???家阵打小强咩!!!(啊,啊,啊,上一作里挥剑拦腰劈开Otachi真是太帅了)
话说Gipsy Avenger最后升天的时候驾驶舱已损坏,不是密封状态,驾驶员的驾驶服(头盔)也不是密封的,他们竟然能上到多少米高空来着……(惊呆)如果要走这个情节的话就设计密封的驾驶服啊,像Gipsy Danger的驾驶服那样就好啊,为什么……

Partnership方面,汇总为一句话就是这一作的Ranger/学员们连上一作Ranger们的一根手指头都!不!如!
前作的驾驶员设定成有多年作战经验的Ranger,都是一组一组的,除了受伤或死亡都是从一而终,彼此了解,彼此忠诚,这是PR的萌点也是虐点。这作的主要角色设定为学员,就明显缺少搭档感,一盘散沙。人物多,刻画乱,加上不团结,内讧,一帮幼稚鬼,TMD真是对谁都没有好感,就连俄罗斯妹子超高颜值都拯救不了。
前作还有一对不是驾驶员的超高人气Partner,就是科学家二人组,这一作竟然拆CP!!!好大的胆子!!!就算设定成不是Geiszler的本意也并不能令人接受,FUCK YOU!一家人就是要整整齐齐,怪兽片就是要简简单单,一致对外,不是自己人搞阴谋害死自己人!!!basically是Dr. Geiszler杀了MAKO,导演敲里麻了个比!!!

陀陀螺导演到底是怀旧的,他的机甲驾驶舱是旧旧的,Shatterdome是破破的,整个环境都有一种厚重和复古的感觉。这一作里堆砌了一大坨现代建筑和高科技内景,配上乡镇名企业家【不对】霸道总裁JT小姐的身影,真是俗气得相得益彰。

JT真TMD尴尬突破天际,我看前做足了心里预设都完全经受不住她带来的冲击。她是棒读还是棒读还是棒读啊,求她憋说中文了我简直要为自己的母语感到自卑。但是不得不说,一个21世纪的高端中果仁形象跃然屏幕上,俗气+面瘫+莫名其妙的自信+不会说人话+自带尴尬光环,肥肠写实了。
还有,她不是乡镇名企业家【不对】霸道总裁吗,原来还会驾驶机甲啊???最后驾驶甲壳虫那里简直大写的关系户强行加戏,BULLSHIT,BULLSHIT,BULLSHIT。

这一作里少数几处感动我的地方都是和前作有联系之处,比如MAKO和将军和男主的合影,MAKO和Dr. Geiszler同框,熟悉的BGM,还有男主在搭档受伤后想一个人驾驶机甲站起(他父亲是第一个做到了独自驾驶机甲完成战斗的pilot,就是在东京救了MAKO那场战役;第二个做到的是在痛失兄长后独自驾驶机甲回到海岸边的Raleigh Beckett)。

Pacific Rim 2,FUCK YOU!

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列