完美音调3 完美音调3 5.9分

狗尾续貂,靠情怀都看不下去

忆昔
2018-03-25 23:09:48
Acappella部分一如既往地惊艳,特别是toxic和中间的riff off,听觉的盛宴。但是剧情呵呵,情节支离破碎,让人声伴奏的团队和乐队放在一起?!最重头的辅线居然是犯罪,连炸船跳海都出来了,早已不是第一二部的校园青春片的感觉。
2012年第一部里大澡堂清唱的titanium,用一个塑料杯完成的神曲cups(相当惊喜大一中秋晚会上有同学现场用杯子表演了cups),在空旷的场地即兴的just the way you are,还有最后比赛The Bellas的表演,让当时的我感叹原来音乐还能这么玩,一首歌曲用人声伴奏之后的表达能如此丰富。加上传统的美式校园喜剧的轻松风格,性格分明的角色,对主演Anna Kendrick的喜爱,第一部让我刷了n遍。
2015第二部,片中角色到了大学毕业,依靠着情怀+一般的剧情+依旧高质量的Acappella,特别是引入了多种风格的Acappella团队,观影体验还不错。清唱的cups,结尾Jessic J的flashlight 情怀满满。要是能在第二部停下就好了。
2017第三部,狗尾续貂,看完的我只想听原声集,真不想看第二遍。别拍下去了,放过片中快三十的主角门吧。希望这一次真的是last call。
ps:Anna Kendrick 怎么做到瘦的同时还那么丰满,我天,这哪像三十多岁的人啊。第三部乐队主场小姐姐好帅气,个人觉得演绎的zombie比原唱还好听。

完美音调3的更多影评

推荐完美音调3的豆列