若我们的爱情是错误,愿你我都没有白白受苦

vicky
2018-03-25 看过

说实话,一开始真的是冲主演的颜值去的(没错,我就是那么肤浅的人)看后觉得还不错,虽然笔记本略显矫情,但某些地方也不失真实。

被记了77次大过的Adam真的是罪大恶极的大反派吗?并不见得,其实他已经比我身边很多男性朋友要做得好了,Adam是爱Eva的,起码他没有欺骗玩弄她的感情,他会在Eva抱怨他买错了饼干之后提出下楼再买(而不是只埋冤她矫情挑剔),他在气头上时会先考虑Eva的安危(而不是自顾自生气走掉),他也会哄她听她的话答应她的要求;在78项过错里,除了失恋酒后乱性、顶撞Eva爸爸及不戴套这三项较为严重之外,其他的都是情侣的日常吵架。

然而这才是最可怕的,原来结束一段感情并不需要什么大愁大恨,温水也能慢慢煮死一只青蛙。Adam最大的问题并不是做了什么十恶不赦的事情,而是源于他的幼稚——三十好几了还把父母离婚作为自己的伤口、还嚷嚷着“法律是我父母逼我读的”、还故意赌气激怒爸爸(翻一百次白眼);更是源于他的懦弱及自以为是——每次不愉快,Eva有向Adam表达自己的诉求,并没有表面圣母,背地里暗戳戳地记账,只是Adam永远都觉得自己没问题,永远都只是打马虎眼哄哄Eva,更不用说深入剖析问题的根源、对改变不良的现状有所作为了。

记得曾经有一种说法,在一起很久的情侣大多会有两个结局:结婚,或是分手。突然就想到另外一部电影,春娇已是过了35岁的“中女”,而小她四岁的志明却正是遛个狗都能“沟到女”的大好年华。于是春娇变得敏感多疑,从发现志明手机上有陌生女人的短信,到主动求欢被拒,再到跟闺蜜抱怨自己下面毛都白了,一场“中女危机”正式来临。志明不太懂,他还是会一次性花掉所有的bonus再加刷卡去买一个九万的达利;春娇也不太懂,为什么在一起这么多年,志明还是个只会把事情推给别人的少年。

同样都是等待对方长大,春娇等到了,而Eva没等到罢了!不是所以的感情都能修成正果。用一句宗盛大哥的歌词吧“若我们的爱情是错误,愿你我都没有白白受苦”!

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列