一部笑着看完的恐怖片

king李岵
2018-03-25 23:02:57
我有一位交好的朋友在学编导。
有一天,她上完电影鉴赏课,发消息给我,说她今天看了《楚门的世界》,细思极恐,隐隐地焦虑和害怕着。然后,隔着屏幕,她告诉了我整部电影的大概,我并不太在意,只是嘴上应付着,说要抽空看一看。
然后,这一拖就是两年。
当然,我并不是刻意的去搜索出来看的,而是在亲戚家的电视机上找电影,刚好有,于是点开来看。
影片一开始就很清楚地介绍了楚门是个怎样的存在,因为人们厌倦了演员们表演的东西,所以都希望看一个真实的人。
正是因为真实,楚门秀才会在全球都受到热烈的追捧。无数双眼睛从他一出生开始就盯着他,观众们亲眼见证他的成长,无言之中,同龄的人早已将他视为朋友,年长的人早已视他为亲生骨肉。他的一举一动都成为全球观众的话题。一年365天(当然也有366天的时候),一天二十四小时,不插广告不间断的直播着他的生活,他们陪着他笑,他难过的时候他们陪着他难过,他和他们一同入眠,就连最终影片结尾时,因为他发现了事情的真相而离开的时候,深爱着他粉丝们都在为他高兴着。
楚门真的就是自己对马龙说的那样:“我好像是世界的中心。”
楚门的世界里面,天空是假的,海洋是假的,沙滩是假的,朋友是

我有一位交好的朋友在学编导。
然后,这一拖就是两年。
楚门真的就是自己对马龙说的那样:“我好像是世界的中心。”
楚门的世界里面,天空是假的,海洋是假的,沙滩是假的,朋友是假的,妻子是假的,甚至于父母都是假的,所有的人都在陪他演戏,所有的人都不愿意告诉他事实的真相,当然那位漂亮的女演员除外。
从小就在一个被无数人欺骗的环境下长大,要发现自己的世界是虚假的真的是一件非常非常难得的事情。因为,正常人根本就无法想象自己真心对待的亲友们会是演员。
他慢慢察觉到这个世界的古怪,他开始坚定了自己要走出去的决心,他最终没有被旁人的三言两语的所迷惑而继续留在镇子上。他想要离开的欲望甚至大过了对海水的恐惧感。
历经狂风暴雨,他终于得到了真相。
不得不说,深爱着他的制片人说的没错,外面的世界同样虚伪,充满了谎言,留在岛上,至少,他是安全的。
所以楚门离开了小镇,在外面的世界他会感到快乐和幸福吗?
你说,和一个不知情的人演戏那么多年,会不会拥有感情?
我记得楚门的父亲跌入水中,救护人员来救他的时候,他很愤怒的扔掉了氧气罩。马龙在对楚门说:“我是不会对你撒谎的”时候,言语明显的哽咽。而后来楚门的父亲甚至控制不住自己在路边等楚门。
其他的演员们只是把楚门当做一个合作对象还是当做真的朋友,我无从知晓,可是,至少上面的两个人是对楚门有着深切的感情的。只是,他们的理智告诉他们,他们最终的服从对象是制片人,因为自己是个演员,演戏是本职工作。
我也曾经像楚门一样全心全意的对待一个人,可是别人却是在和你演戏?
我也曾经像马龙一样为了某个目的而应付一个人,我知道他对我是真心实意的,可是我却不能给予他同等的感情。
所有的人都认为这不过是一档节目,是楚门秀而已,只不过这档节目的特别之处在于主角楚门对一切并不知情。众人对此不以为然,对于躲在屏幕后面偷窥楚门的生活而感到新鲜和刺激。楚门秀没有固定的剧情,没有演员刻意的修饰,也没有最好看的拍摄角度,可是却成就了收视冠军。他们不曾意识到导演组对一个无辜生命的欺骗性,直到女演员在电话里对制片人的一顿痛斥。
他们只不过是好奇楚门的生活,却不知道在欺骗着一个单纯善良的青年。并且残忍的将楚门当成了实验品,一只可怜的小白鼠。
你会不会就是楚门?在不知情的状态下被所有人围观?
你会不会就是楚门的制片人?打着爱他的名义将他囚禁起来?
你是不是马龙?不敢告诉好友真相?

我们每个人都是楚门,生活在虚假的世界,可是,我们没几个能像楚门那样为了找到真实的自己,放弃所有,不惜一切代价?
这大概就是一部让人笑着看完的恐怖片吧?

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列