官场套路多

Fly
2018-03-25 23:00:41
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧是最高人民检察院立项,广电总局连夜审核通过的一部剧,打的是反腐旗号,重点弘扬检察院的作用。有检察院撑腰的剧情足够大胆,真实性也够,让人看到了商人和政客背后不为人知的‘秘密’,一层一层揭开道貌岸然的官员的真是面目,社会套路深。

同时剧里的每个人也都有他们的心酸和无奈,某种力量迫使他们自己走到了现在的境况,探究背后的原因,也就不难理解他们的行为了。政法委书记年轻时被美女套路,一步一步沦为傀儡。齐厅长被迫放弃爱的人,娶了自己不爱,并且威胁着自己的人,加上年少的自卑,他掌权之后变成了和曾经玩弄他自己一样玩弄别人的人。齐厅长的妻子被爱情捉弄,心生怨恨又去捉弄齐。美女老板也因为家境贫寒受人摆布一步一步难以自拔,她和齐的遭遇很像,贫穷是他们最大的不幸,或许这也是他们能惺惺相惜的原因吧。

究其根本,这背后的黑手才是罪恶的源头,官场上的人不过都是他们可怜的棋子。大老虎用色情、权利、金钱操控着他们,以获得更多的利益,把他们拉向自己的船,推向罪恶的深渊。这局里的每一个人,恐怕都不会是干干净净的,常在河边走,哪有不湿鞋的。然而,这大老虎背后又是怎样的人?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端