有一种傻感天动地

cocoa
2018-03-25 22:59:52
提示:这篇影评可能有剧透

看到最后哭的一塌糊涂,猴神是真的执拗单纯但有点傻的程度,偷渡入境却一定坚持要被明确批准进去,进入后只要有人问就回答是偷渡入境,不顾别人是否会把他当成间谍,只是因为他的信仰,这才是最忠贞的信徒。小孩子看人的眼光是最准的,也幸好是遇到了猴神,不然不敢想象,在一个陌生的国度,一个小孩子要如何生存,即使在猴神的保护下,开始也差点被卖掉,直到猴神觉得放心不下让她和别人回家。

扪心而问,被一个敌国不会说话的孩子莫名其妙赖上,甚至信仰和习俗截然相反,有几个人会有耐心对他好,在看到小萝莉几次乱跑时,总感慨,换成别人怕是没有耐心重新找回她,更不用说冒着生命危险送她回家。

为了一个陌生的孩子,差点送上姓名,猴神是傻的,但是正是这样的傻气,令人动容,在当局想要捏造事实时,全国人民都为他站出来,为他欢呼,为他骄傲。

这大概就是只有爱与信任才能换回爱与信任吧

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端