用尽全力爱一场

宜客
2018-03-25 22:57:57

Timo的演技真的让我很震撼。可以说是他精湛的演技撑起了整部电影的主旋律。

这一部可以与《断背山》并肩的同性电影,萦绕着暗恋,挣扎,不知所措,傻里傻气和暧昧。

抛除性别,这就是一场青春期的爱恋。又因为同性因素,让整部影片的爱恋增加了一份禁忌,同时随着剧情的推进又将这份爱恋一层层叠加,让那份暧昧和爱恋如水蛇一点点缠绕,让人窒息的同时不忍放手。

Later,Later,Later……Elio在还没有明白自己的感情时,就已经用自己别扭的方式表达了出来。他讨厌Oliver say later 时的语气,可是是真的讨厌吗?

Elio自己回答了自己,他不过是想到是否Oliver离开的时候也会用这样轻描淡写的语气跟他说Later。

一点点的撩拨,一点点的试探,两人第一次爆发矛盾,是在Oliver和奇娅拉亲密接触后。

Elio,“她比去年更美,一次游夜泳,我见过她的裸体,身材超好”。

Oliver,“你想要我喜欢她”

Elio,“不好吗”

Oliver,“没什么不好,只是我更喜欢自己培养感情”

Oliver,“你想要我喜欢她”

Elio,“不好吗”

Oliver,“没什么不好,只是我更喜欢自己培养感情”

这里很明显看出Oliver在生气,他说别摆出古道热肠的样子。从影片后面Oliver说自己在打排球给他捏肩的时候就给了Elio提示,当然这提示十分隐晦,而相比较而言,这里就明显了点。

从这之后,两人彼此的撩拨和试探就明显了点。想象你初恋时,那份不知所措,那份控制不住的目光追随,偶尔目光相遇碰撞的火花,以及刻意的回避,整个过程暗香浮动,销魂入骨……

骑士与公主,骑士没有表白。但Elio表白了,这两个人都太聪明了,只是起了个头,彼此便明白了未尽之语。

尽管Oliver的理智告诉他要远离,要拒绝,然而他还是控制不住自己靠近。他们彼此纠缠,用尽全力倾付感情。

请以你的名字呼唤我,你中有我,我中有你。

情到浓处,如最绚烂的烟花,忘乎所以,仿佛隔开了现世,抛开枷锁,尽情缠绵。

我想影片设定Elio的父母是高知识分子也是有缘由的,正是他们的谅解,他们的包容,让这份感情得意绽放的热烈。

即便他们都知道这是一份没有未来的感情,可也因为这,让我即便看完电影,也久久无法回神,仿佛沉沦在Elio最后沉默的眼泪中,恨不得伸出手,拨乱距请问,Happy ending赘续下去。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列