天上再见 天上再见 8.0分

战争的反思

一二三四卌
2018-03-25 22:56:55
提示:这篇影评可能有剧透

三星半★★★☆。

这是一部道具服饰精致华丽,内容清晰流畅,曲折离奇的传奇故事。众多的人物和复杂的剧情紧扣心弦,画家面具下那一双深情又忧郁的眼睛更是让人难忘。矛盾冲突来得强烈突然,原本是最温情的重逢却成了最悲情的一幕,画家的纵身一跃,不禁愕然震惊。除此之外,战区的尸骸焦土,和都市里的灯红酒绿纸醉金迷成了鲜明的对比,都使人看罢心生震撼,却有种莫名的困惑迷惘,却很难一下子把握到它想说什么。 亲情的恩尽断决,生死之交的盟友缔结,对卑鄙之人却能迅速敛财的敌意,对权贵阶级钱能通神一手遮天的辛辣讽刺。两个落魄之人想出来的一系列缜密的诈骗计划,还有一个因果报应善恶有报的结局。梦幻里夹杂着复仇的畅快惬意,一曲缓慢凝重的悲歌中隐藏着几个不和谐的音符。是对战争的调侃,对战争的反思,对战争的愤怒。 所有相关人等的悲欢离合,生死富贵都源于战争。对于平头百姓来说,战争是一种愚蠢的行为,战不知何因,死不知何处。战争扭曲了人性,有些人为了躲避战争颠沛流离,有些人却沉迷战争不肯停歇。战争还改变了人们原本的生活,父子亲缘不复存在,男女之爱沧海桑田,达官贵人愈发万贯缠身,伤残老兵唯有街头等死。 导演用一种近乎于黑色

...
显示全文

三星半★★★☆。

这是一部道具服饰精致华丽,内容清晰流畅,曲折离奇的传奇故事。众多的人物和复杂的剧情紧扣心弦,画家面具下那一双深情又忧郁的眼睛更是让人难忘。矛盾冲突来得强烈突然,原本是最温情的重逢却成了最悲情的一幕,画家的纵身一跃,不禁愕然震惊。除此之外,战区的尸骸焦土,和都市里的灯红酒绿纸醉金迷成了鲜明的对比,都使人看罢心生震撼,却有种莫名的困惑迷惘,却很难一下子把握到它想说什么。 亲情的恩尽断决,生死之交的盟友缔结,对卑鄙之人却能迅速敛财的敌意,对权贵阶级钱能通神一手遮天的辛辣讽刺。两个落魄之人想出来的一系列缜密的诈骗计划,还有一个因果报应善恶有报的结局。梦幻里夹杂着复仇的畅快惬意,一曲缓慢凝重的悲歌中隐藏着几个不和谐的音符。是对战争的调侃,对战争的反思,对战争的愤怒。 所有相关人等的悲欢离合,生死富贵都源于战争。对于平头百姓来说,战争是一种愚蠢的行为,战不知何因,死不知何处。战争扭曲了人性,有些人为了躲避战争颠沛流离,有些人却沉迷战争不肯停歇。战争还改变了人们原本的生活,父子亲缘不复存在,男女之爱沧海桑田,达官贵人愈发万贯缠身,伤残老兵唯有街头等死。 导演用一种近乎于黑色幽默的口吻去描绘那些残忍的变更,用雍容华贵的面具去掩盖了撕裂的伤口,用死马给活人留下一口生气。这两个战场上的炮灰,一个失去了容颜,一个失去了过往,不愿意苟且偷安的他们想出了弥天大谎。他们对命运的抗争收到了出乎意料的效果,画家用残缺不全的身体绘出了灵魂作品,穷途末路的会计,他的“叹息之桥”终于有了用武之地。像含泪的小丑,像哭笑不得的闹剧。画家在得到心灵满足后肉体选择了灭亡,唯唯诺诺的会计遇上贵人,得以带着财富和佳人远走他乡。世事无常,但冥冥中又各得其所。 “这就是生活”。 法国人的浪漫戏剧色彩,在电影里一览无遗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天上再见的更多影评

推荐天上再见的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端