迷雾 迷雾 7.4分

真的是好剧!揭示了人的两面性!

嗯哼
2018-03-25 22:53:23
提示:这篇影评可能有剧透

说真的,很多人说这部剧烂尾,觉得很多坑没有填。但是我觉得男主是杀人凶手恰恰讽刺了很多现实。男主身为律师,他比任何人都更清楚法律,但他在自己失手杀人后,并没有说去自首而是去掩盖,这就很讽刺了。或许他自己也根本不会想到这个结果,他也没有想过要为自己的所作所为负责,而是想要混过去和女主好好生活。诚然,他的冲动是因为对女主的爱,而男二也是因为当初的一时冲动失手杀人。冲动是魔鬼我想也是编剧想要传达给我们的一个理念。至于前面的很多伏笔都没有在结尾对应起来。诚然,这里的确有不足的地方,但前面的那么多扑朔迷离的地方也正是想让我们去猜想。总的来说,这部剧的含义很深。有正义,有私心,有仇恨,有嫉妒。这都是生活中最真实的我们。没有人是完美的。

大家眼里完美的男主也会因为冲动而犯下不可弥补的错误,大家眼里光鲜靓丽的女主也有不为人知的疼痛,而男二虽是监狱里面出来的却有一颗对女主炽热的心。每个人没有绝对的好坏,都有两面性,这或许也是这部剧想要传达的东西吧。

而女主对新闻业的坚持执着更是让人动容。新闻业也更需要这样的人,敢于揭露社会的黑暗层面。世界上没有绝对的黑与白,人也是。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端